Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

TIMES: сирийские беженцы продают свои европейские паспорта и возвращаются

«Несчастные» сирийские беженцы продают свои европейские паспорта за десятки тысяч евро. И едут в Сирию, пишет воскресная Times.

В Европе наблюдается странное на взгляд европейцев явление.

Сотни людей - от молодежи до целых семей - в сумерках с вещами начинают свою новую миграцию. Это сирийские беженцы следуют к новому дому и явно боятся, что их поймают или остановят.

Это может показаться признаком знакомой картины 3-летней давности, когда толпы мигрантов, застали врасплох Европу, но это не так. Они пробираются не в Европу; они идут в противоположном направлении, из Греции в Турцию.

Все большее число беженцев отказывается от жизни в Европе и возвращается к нищете в Турции или в воюющую Сирию.

Многие финансируют свое возвращение, продавая за тысячи евро паспорта и проездные документы, предоставленные правительствами европейских стран, такими словами описывает английское издание The Sunday Times новое явление.

Разумеется, если следовать логике английской пропаганды, то беженцы с самоубийственным легкомыслием возвращаются в пучину войны. Но если отвлечься от штампов, то надо вспомнить, что большая часть Сирии освобождена, Дамаск со всеми своими пригородами очищен от террористов. Алеппо, второй по величине город Сирии, освобожден уже больше года назад. Так что беженцы возвращаются не в страну, ведущую гражданскую войну, а в страну, пережившую ее, и сейчас отстраивающуюся. А европейские паспорта, проданные перекупщикам, это небольшой, но справедливый взнос европейцев в восстановление Сирии.

Источник "Антифашист".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments