Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

TIMES: сирийские беженцы продают свои европейские паспорта и возвращаются

«Несчастные» сирийские беженцы продают свои европейские паспорта за десятки тысяч евро. И едут в Сирию, пишет воскресная Times.

В Европе наблюдается странное на взгляд европейцев явление.

Сотни людей - от молодежи до целых семей - в сумерках с вещами начинают свою новую миграцию. Это сирийские беженцы следуют к новому дому и явно боятся, что их поймают или остановят.

Это может показаться признаком знакомой картины 3-летней давности, когда толпы мигрантов, застали врасплох Европу, но это не так. Они пробираются не в Европу; они идут в противоположном направлении, из Греции в Турцию.

Все большее число беженцев отказывается от жизни в Европе и возвращается к нищете в Турции или в воюющую Сирию.

Многие финансируют свое возвращение, продавая за тысячи евро паспорта и проездные документы, предоставленные правительствами европейских стран, такими словами описывает английское издание The Sunday Times новое явление.

Разумеется, если следовать логике английской пропаганды, то беженцы с самоубийственным легкомыслием возвращаются в пучину войны. Но если отвлечься от штампов, то надо вспомнить, что большая часть Сирии освобождена, Дамаск со всеми своими пригородами очищен от террористов. Алеппо, второй по величине город Сирии, освобожден уже больше года назад. Так что беженцы возвращаются не в страну, ведущую гражданскую войну, а в страну, пережившую ее, и сейчас отстраивающуюся. А европейские паспорта, проданные перекупщикам, это небольшой, но справедливый взнос европейцев в восстановление Сирии.

Источник "Антифашист".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (без темы)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (без темы)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (без темы)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Французский врач позирует обнаженным, чтобы осудить отсутствие защиты

    Французский врач опубликовал в социальных сетях свои обнажённые фотографии, сделанные в кабинете, чтобы осудить отсутствие защиты,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments