Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Беженец без паспорта Мамоду Гассама стал героем Франции



В субботу вечером парижане стали свидетелями небывалого героического поступка этого 22-летнего малийца - он спас 4 летнего ребенка, повисшего на балконе 4 этажа.

"Я услышал крики людей и тревожные сигналы автомобилей - все кричали, было видно,  что ребенок вот-вот упадет. Я, недолго думая, бросился его спасать" - немногословно рассказал  Мамоду  о своем поступке.

Про  Мамоду написали все французские СМИ. Решено: Мамоду выдают французские документы и устраивают на работу в пожарно- спасательную службу. Его принял сегодня сам Макрон в Елисейском дворце.

 Удивительно, но французы в ФБ не верят этим сообщениям. Пишут, что это поставленное шоу,  спектакль - для того, чтобы оправдать наплыв беженцев в республику.

Я в героизм Мамоду верю. Стоит  в этом видео увидеть, как висит ребенок на перилах, чтоб поверить в реальность происходящего. Но недоверчивость французов тоже могу понять: в тот же день в парижском сквере была изнасилована 9 летняя девочка - об этом вкратце сообщили пару сми.

А новость про Мамоду прошла по всем СМИ - этот пропагандистский выборочный подход к информации  накачивает скептицизмом французов, уже походу отвергающих любую хорошую новость про беженцев.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments