Одинокий пенсионер из Коми пожертвовал детям миллион – он копил его 64 года

 Одинокий пенсионер из Коми пожертвовал миллион рублей на помощь воспитанникам реабилитационного
центра для детей.

Одинокий пенсионер из Коми пожертвовал детям миллион – он копил его 64 года

Эти деньги пойдут на новую мебель, бытовую технику и ремонт
здания бедствующего центра «Гаврош», расположенного в деревне Гам, пишет
КП.

85-летний житель села Айкино Евгений Попов копил миллион рублей 64года. Когда он начал собирать деньги, он планировал купить на них новый дом, однако со временем мужчина отказался от этой идеи.  40 лет он проработал учителем истории в сельской школе и откладывал сбережения с каждой зарплаты.Сам пенсионер живет очень бедно и пользуется минимумом

вещей.

Пожертвование Евгений Попов решил сделать, увидев объявление о финансовых трудностях центра в районной газете.

«Обездоленные они», – пожалел пенсионер воспитанников центра.

Евгений Попов сделал пожертвование  анонимно, но в реабилитационномцентре узнали имя мецената и приехали его поблагодарить. Дети привезли пенсионеру подарки и предложили свою помощь по дому.

Источник


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

вот на таких людях и понимаешь знаменитые слова :Человек!!! это звучит Гордо!!!
В чём он их копил 64 года? За это время деньги несколько раз менялись...
Копить-то он копил все 64 года, только накопить удалось за последние пять лет, когда пенсию подняли до примерно 25 ти тысяч в месяц.
Где ты такие пенсии видел?
В России пенсии нищенские.
После 80-ти лет, начинаются серьёзные надбавки, бабушка жены всю жизнь проработавшая в колхозе с перерывами на семь декретных никогда не получавшая зарплаты более 100 рублей в месяц (у меня на руках её книжка колхозника , а там в отличии от обычной трудовой книжки указаны так называемые трудодни) сейчас получает почти 25 тысяч рублей.
И да, Самара, т.е. не Москва, если забыли.
Знаю я это. Это все-лишь 2 базовые пенсии.
Может она ветеран?
Что-то много... Не Москва. Доплаты нет. В Подмосковье люди на пенсии, даже с инвалидностью, еле сводят концы с концами, а на лекарства денег вообще нет.
Нет, даже наоборот, 2 года за хищение соц. имущества отсидела. (В 18 лет старшие подговорили деренскую дурочку спрятать несколько мешков зерна в стог соломы) . А это, если не ошибаюсь, 47 -й год.
У меня у тёщи, 1953 года рождения, пенсия 15500(ржд, дежурный по станции), у соседа напротив 18000. У мамы скромнее -13500(средняя по области) , хотя она Ветеран труда.
Ну да, у моей сестры (жены брата) около 9000, но она ни одного дня в своей жизни не работала, вообще никогда и нигде. Но у неё трое достаточно успешных детей, поэтому и сейчас, скажем так, не бедствует.