Журналист Аркадий Бабченко жив, это была спецоперация СБУ




Аркадий Бабченко на брифинге в СБУ



Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого в Киеве сообщалось накануне, жив. Он появился перед журналистами на брифинге Службы безопасности Украины. Убийство Бабченко было инсценировано. Нападение на журналиста предотвращено в рамках операции СБУ, сообщил глава ведомства Василий Грицак.

Служба безопасности Украины заявила о задержании подозреваемого в подготовке покушения на журналиста, которому, как утверждается, заплатили 40 тысяч долларов. Это гражданин Украины, который, как утверждает СБУ, был завербован российскими спецслужбами. Утверждается, что помимо нападения на Бабченко российские спецслужбы готовили теракты в Киеве.

"Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления", – цитирует издание "Украинская правда" заявление Василия Грицака. Сам Бабченко заявил, что спецоперация готовилась два месяца.

На брифинге в СБУ Бабченко принес извинения своей жене, которая не была посвящена в подробности спецоперации. Он также поблагодарил СБУ за то, что она "спасла ему жизнь".

О покушении на Аркадия Бабченко стало известно поздно вечером 29 мая. Спустя несколько часов правоохранительные органы Украины сообщили, что журналист умер от полученных пулевых ранений. Уголовные дела возбудили следственные органы России и Украины. А премьер-министр Украины спустя несколько часов после сообщения о преступлении заявил, что за нападением стоит Кремль. В ФСБ России это заявление назвали провокацией.

Бабченко неоднократно выступал с резкой критикой Кремля. В прошлом году он уехал из России, утверждая, что получает угрозы.

https://www.svoboda.org/a/29259609.html


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (без темы)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (без темы)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (без темы)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Как же Вы меня огорчили!
"Нет уж, умерла так умерла!"(с)
Траур отменяется!)
Играет со смертью,а она этого не любит!
Все эти репитиции для нее лишь повод приглядеться к фигуранту!)

Дурдом какой-то! Но это Укрятник, тут возможно всё.
укры пишут, что путин лично готовил покушение на бабченко:)
Надеюсь, что жив.
Когда будет первая конференция Юлии, это должен быть первый вопрос к ней.
Ой,как же Вы в точку!больше всего мне жалко было кота!
"Принесли его домой оказался он живой..."
Спецоперация...
Ну-ну...
А ведь сейчас самый-самый подходящий момент для убийства Бабченко! Будь бы я Путин, я бы его грохнул прямо на выходе с брифинга, и пусть бы теперь майдауны доказывали мировой общественности, что Бабченко опять убит, и опять Путиным)))

Edited at 2018-05-31 04:21 am (UTC)
-Ваше политическое кредо, юноша?
-Всегда убит Путиным!