Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Директор Центра Байдена пообещал Украине серьезные последствия за розыгрыш с Бабченко

По словам Майкла Карпентера, украинской власти не сойдет с рук инсценировка убийства антироссийского блогера и журналиста.

Инсценировка убийства антироссийского журналиста Аркадия Бабченко будет иметь для Украины долгосрочные последствия. Такое заявление сделал директор Центра Байдена при Пенсильванском университете, экс-помощник заместителя главы Минобороны США по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер.

По словам американца, в долгосрочной перспективе происшествие с «убийством» Бабченко подорвет доверие украинского общества к властям и, в частности, к Службе безопасности Украины (СБУ).

Карпентер подчеркнул, что украинской власти «не сойдет с рук» введение в заблуждение СМИ.

Напомним, 29 мая украинская полиция сообщила об убийстве журналиста Бабченко, произошедшем на пороге его квартиры в Киеве. Однако позже глава СБУ Василий Грицак объявил, что убийство было инсценировкой, после чего живой Бабченко предстал перед журналистами.

Инсценировка убийства антироссийского блогера шокировала СМИ и мировых политиков, успевших выступить по этому поводу с громкими заявлениями в адрес России. Как заявили в МИД Бельгии, введение в заблуждение мировых СМИ не соответствует европейской практике работы с информацией.

ИСТОЧНИК


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments