"Тупые русские": Zara начала проверку поведения персонала магазина в Израиле

Руководство сети модной одежды испанского бренда Zara заявило, что проверит поведение персонала своего филиала в Раанане (город в Южном Шароне в Израиле) в связи со скандальной публикацией в социальных сетях по поводу отношения к русскоязычным клиентам.

"Для нас все равны вне зависимости от религии, расы и пола. Будет проведена проверка инцидента", - говорится в официальном заявлении компании. Об этом передает newsru.co.il.

Напомним, купившую более чем на 1000 шекелей (18 тысяч рублей) товаров в Zara клиентку назвали "тупой русской". Возмутительный пост в Facebook написала дочь израильтянки, выставив его в группеרוסיות בלי חוש הומור חבריהן ("Русские женщины без чувства юмора и их друзья").

По словам автора, ее мать с подругой купили товары в магазине на сумму более чем 1000 шекелей и терпеливо ждали своей очереди в единственную работающую кассу. При этом женщины разговаривали между собой на русском языке. В этом время продавец по имени Жасмин не обращала никакого внимания на клиентов и разговаривала с другой коллегой. Тема разговора касалась "тупых и е….х русских". Девушки использовали нецензурные выражения в своей речи.

Официальное заявление компании Zara: "Для нас все равны вне зависимости от религии, расы и пола. Будет проведена проверка инцидента"

В ответ на вежливое замечание, что некрасиво так отзываться о клиентках, которые взяли товар на 1000 шекелей, продавщица заявила, что будет "говорить, как хочет, и смеяться над кем хочет".

Когда за русскоязычных клиенток вступилась еще одна стоявшая в очереди женщина, продавщица ответила ей "не лезть и проваливать отсюда". Затем к продавщице присоединился и ее коллега, обвинивший клиенток в том, что они мешают работать. В итоге конфликт был погашен только после вмешательства начальницы смены.

В посте ставится вопрос о том, каким образом и по каким стандартам руководство торговой сети подбирает рабочий персонал, который, судя по инциденту, крайне негативно относится к русскоязычным гражданам страны.

В комментариях к посту сочувствующие предложили оскорбленной женщине подать жалобу в полицию и озвучили идею бойкота магазинов этой торговой сети.

https://fashionunited.ru/novostee/reetyeil/tupye-russkie-zara-nachala-proverku-povedeniya-personala-magazina-v-izraile/2018061422160


Recent Posts from This Journal

Трудно не согласится с персоналом магазина, умные в Zara не покупают.
ставлю шекель, что Жасмiн понаехала в эту петах-тикву из житомира или винницы
Точно. Именно такие понаехавшие в Москву корчат из себя коренных москвичей и через губу разговаривают с приезжими.
а мне вот это понравилось:В ответ на вежливое замечание, что некрасиво так отзываться о клиентках, которые взяли товар на 1000 шекелей,

то есть, о тех, кто взял товар на 99 шекелей, можно так отзываться

Еврейки обиделись, что их назвали "тупыми русскими" ?
Азохенвей !

Евреи оскорбляют друг друга, а обидно русским? Хуцпа!