Яков Юровский своему сыну: "Я убил царевича для того, чтобы ты жил"





"J`AI TUE LE TSESAREVITCH POUR QUE TU EXISTE"- A DIT YAKOV YOUROVSKI A SON FILS AINE ALEXANDRE, AGE COMME ALEXIS DE 13 ANS EN 1918...


 Это крепкомордое животное считало, что его существованию его сына / золотушному мальчику со следами вырождения на лице/ кто-то угрожал? Интересно, как сложилась судьба рода Юровских после злодения в Ипатьевском доме. Не может быть, чтобы хорошо.
Он всё-таки назвала его "царевич", а не гражданин Романов, как пишут в оправдание преступления, а чё такого, гражданина убивать можно.
так он этим и гордился, что убил царя с семьей, а не гражданина

Да обычно сложилась, для тех времён. Мальчик Саша, что на фото, стал контр-адмиралом. Инженером был неслабым, судя по всему. Воевал, защищал Ленинград. Дочь Якова -  Софья - побыла на фронтах сестрой милосердия, потом учительствовала, потом комсомол.
Оба попали под 37-й год, но пережили и его. Умерли в 90-х на девятом десятке.

Ну, и плюс к предыдущему комменту, - сам Юровский в тридцатые загнулся от язвы. Если верить Макдауэлу. ;-)
Вообще-то, гемофилия и есть признак вырождения... А у будущего боевого контр-адмирала (спасибо камраду за предыдущий комментарий) следов вырождения не наблюдается.
да наследник был болен, это не секрет, а сын убийцы стал героем ссср - поправлю слова Юровского сыну: я убил царевича, что бы ты так жил

Edited at 2018-06-19 05:24 pm (UTC)
А какая разница? Не Юровский, так безликая толпа, как уже было под Петроградом. Ненависть к царю и его семье была запредельная, зашкаливала.
А с другой стороны — так и не поставлена точка: были ли убиты царь с семьёй в Ипатьевском доме и были ли убиты вообще.
Врать, не первоисточники ворочать! Поддтвердите фактами - "Ненависть к царю и его семье была запредельная, зашкаливала" или останетесь пизд.балом?
Пристроил он своих детишек, все трое вошли в номенклатуру.
Не зря убивал.
Вот! Это ближе к истине, а то - "боевой адмирал, неслабый инженер, мать тереза" и проч.
Re: Я тоже задавалась этим вопросом
прочитала - ужасно
не дай БОг никому
была кажется с год назад инфа когда обсуждались исследования останков на сайте Православие.ру, что все вымерли. Но я её не проверял.
ИМХО: вырождение все таки было у Романовых -- не стоило императору жениться на Александре Федоровне, да и она долго колебалась не зря. Юровский все же не был палачом -- палач выполняет приговор, здесь же было убийство в том числе невинных детей и девиц. Но все же "сы за отца не отвечает". Хотя в нашей семье, например, ответили. Род моего деда -- офицера НКВД, который был уволен за самоуправство, присекся, а сын умер, не оставив наследника. В случае с Юровскими пресечение рода неочевидно, но все в руках Господа, ибо пути его неиповедимы.
Сын за отца не отвечает. Но сколько появилось убийц СССР из потомков кулаков и недозачищенных врагов народа. Гуманный Сталин. Вот и нет теперь социалистической страны.
Не нужно понимать эти слова, если они действительно были, буквально. Пресечение царского рода как гарантия невозврата монархической власти это способ защиты народа от монархического произвола. Вспомним сколько простого народа истребил царский режим, чтобы держать его в повиновении
Способ не гуманный, не спорю.