ЧМ подорвал веру британцев в собственные СМИ

 Английские болельщики признались, что перестали верить британским СМИ после того, что увидели в России.

    «Было много статей в Guardian о России. Но надо их читать сквозь строки — не всё может быть правдой. Так и оказалось. Мы были приятно удивлены увиденным в России. Единственная проблема — это знание языка», — признался английский болельщик, приехавший в Волгоград на матч сборных Англии и Туниса.

«Мы читали всё, что писали британские СМИ. Но сейчас, когда мы здесь, мы им не верим. Всё оказалось не так. Когда мы сюда ехали, мы не знали, чего ждать. Думали, что у нас могут быть проблемы, потому что мы англичане. Но с нами все очень милы и добры», — рассказал другой англичанин.

    «Мы не верили ничему, что писали британские СМИ. Иначе бы мы сюда не приехали. Но вообще наши медиа постоянно пишут о таком перед крупными турнирами — где бы они ни проходили», — заметил третий.

Единственной серьезной проблемой болельщики, приехавшие в Волгоград, назвали мошек. Местные жители давно привыкли к сезонному нашествию мошкары, а иностранных гостей мошки буквально сводили с ума: «Это какой-то ужас — очень мешают!», — признались они.

Далее: https://sport.rambler.ru/football-2018/40135445/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Recent Posts from This Journal

"Единственная проблема — это знание языка"

типа, в мелкобритании же все на русском говорят

да, проблема

Ни черта мы не привыкли. Вы бы посмотрели, как народ ходит в Светлом Яре или Райгороде - с ног до головы в сетках. Я как-то сломался в тех местах и час ждал, кто же мою тарантайку до города дотянет - это невыносимо просто, сколько там мошкары. И проблема только ухудшается. А ведь мошки не было лет десять назад в таком количестве. А до этого и вовсе не было ничего страшнее комаров.

Приветствую земляков. ;) Да, мошкара - это беда. И она там всегда была, насколько я помню. Собираешься на шашлыки и обязательно средство от комарья с собой берёшь, без него за город лучше не соваться, загрызут. Особенно запомнился ярдёный крем "Тайга", от которого аж лак на ногтях разъедало. :D

Edited at 2018-06-20 03:30 am (UTC)
Привет )

Насколько я знаю, это действительно гнус из тайги, и он начал спускаться по руслу Волги относительно недавно, раньше его не было. В моем детстве точно не было мошкары. Вот комары - да. Хотя я не совсем понял, чего это англичане ночью на мошек жаловались. Мошка - она жару любит и по ночам ее нет. Это время комаров. И, опять же, до часу ночи где-то. К утру и комаров нет.