В Москве отменили шествие в честь мексиканского праздника «День мёртвых»

В Москве отменили вечернее шествие в центре города в честь мексиканского праздника «День мёртвых». Планировалось, что шествие состоится сегодня, 29 июня, с 19:30 до 21:00 мск, и его участники пройдут до Храма Василия Блаженного и Спасской башни.

В мероприятии планировали принять участие множество мексиканских болельщиков, приехавших на чемпионат мира – 2018, но теперь им предлагают собраться в Гостином Дворе начиная с 19:00. Организаторы сообщают, что мероприятие начнётся в 21:00.

«День мёртвых» — мексиканский праздник, который проводится в стране 1-2 ноября. Считается, что в эти дни души умерших посещают родные дома. Среди местных жителей принято наряжаться в костюмы и готовить праздничные алтари для мёртвых.

Ранее стало известно, что лидер партии «Коммунисты России» и бывший кандидат в президенты Максим Сурайкин призвал запретить шествие, чтобы «избежать раздора между народами России и Мексики».

Представители организаторов в неформальной беседе заявили, что изменение предварительной программы связано с протестами коммунистов, но официального подтверждения этой информации пока не было.


Recent Posts from This Journal

В Мексике это святой праздник, как у нас троицын день.
почитание предков и родителей. Это глубокая культура народа.
Конечно у нас этот праздник могут превратить в банальную чертовщину:)...насмотревшись фильмов
про зомби:)))
Хотя партии "Коммунисты России" хотелось бы напомнить о мавзолее Ильича!
там ведь не ряженный лежит, а неупокоенный мертвец, да на всеобщее обозрение.
Просто вечный праздник:)
Хватило ума. Но каков замес: против коммунисты России. Хотелось бы узнать подробней, что имелось в виду под раздором народов России и Мексики и почему коммунисты, а не Энтео, скажем.
Кто-то пропустил возможность нарядиться трупами Ленина, Сталина и иудушки Троцкого с ледорубом в голове.
Cлава Богу!Cвоих мерзостей хватает.Зачем нам еще импортные?
"Рано радуешься, Иван-царевич"! - Шествие прошло.

Edited at 2018-06-29 11:37 pm (UTC)