Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

В Москве отменили шествие в честь мексиканского праздника «День мёртвых»

В Москве отменили вечернее шествие в центре города в честь мексиканского праздника «День мёртвых». Планировалось, что шествие состоится сегодня, 29 июня, с 19:30 до 21:00 мск, и его участники пройдут до Храма Василия Блаженного и Спасской башни.

В мероприятии планировали принять участие множество мексиканских болельщиков, приехавших на чемпионат мира – 2018, но теперь им предлагают собраться в Гостином Дворе начиная с 19:00. Организаторы сообщают, что мероприятие начнётся в 21:00.

«День мёртвых» — мексиканский праздник, который проводится в стране 1-2 ноября. Считается, что в эти дни души умерших посещают родные дома. Среди местных жителей принято наряжаться в костюмы и готовить праздничные алтари для мёртвых.

Ранее стало известно, что лидер партии «Коммунисты России» и бывший кандидат в президенты Максим Сурайкин призвал запретить шествие, чтобы «избежать раздора между народами России и Мексики».

Представители организаторов в неформальной беседе заявили, что изменение предварительной программы связано с протестами коммунистов, но официального подтверждения этой информации пока не было.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments