Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Австрийский суд признал правоспособность третьего пола

Чудо-юдо

Конституционный суд Австрии постановил, что власти обязаны разрешать гражданам указывать в официальных документах третий, нетрадиционный пол, — 29 июня передает  Deutsche Welle.

Согласно судебному акту, граждане Австрии теперь могут обозначать свой пол как «интер» или «другой». «Впервые в жизни я чувствую, что меня признают тем, кем я родился», — заявило по оглашении судебного решения истец-«интерсексуал», имя которого засекречено.

Ранее (в конце 2017 года) правомочность «третьего пола» была признана судами в Германии, затем в Нидерландах. При принятии решений суды европейских государств исходили из суждения о том, что «интерсексуалы» — лица с неявно выраженными признаками какого-то определенного пола — мужского или женского; суждение о неопределенности пола некоторых граждан было сформировано в том числе на основании медицинских экспертиз, по заявлению желающих подтверждавших, что они не являются ни мужчинами, ни женщинами.

Комментарий редакции

Половая идентичность — один из глубочайших видов идентичности человека, формирующийся с детства. Потому-то расстройства идентичности относят обычно либо к тяжелейшим психиатрическим патологиям, либо к утрате человечности вообще. То что европейские суды признают бесчеловечность нормой, — может говорить лишь о тяжелом повреждении всего европейского общества.

https://rossaprimavera.ru/news/d181917a


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments