Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Россия не причастна к отравлению близ Солсбери, заявили в Лондоне

У них там, похоже, утечка какого-то ядовитого газа с болота Баскервиль. Нужен Шерлок Холмс!

Полицейские в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления

По предварительным данным, Россия не причастна к отравлению в Эймсбери, заявил замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес.
Британские полицейские охраняют кордон у отделения аптеки в Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления. 4 июля 2018
Также он призвал Россию предоставить информацию по поводу инцидента в Солсбери (делу Скрипалей — Прим. ред.).

"Я уверен, что, несмотря на то, сколько это займет времени, так как наша страна обладает ведущими экспертными знаниями, мы в конечном итоге выясним, кто сделал это и что случилось. Но на это могут уйти годы, могут уйти месяцы. Это будет непросто", — добавил он.

По словам Уоллеса, Россия может "заполнить все пробелы, чтобы обезопасить людей".

Накануне полиция сообщила, что двоих местных жителей, 44-летнюю женщину и 45-летнего мужчину, нашли без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сейчас они находятся в критическом состоянии в больнице Солсбери, той же, где лечились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

В Скотленд-Ярде заявили, что мужчину и женщину отравили тем же веществом, что и Скрипалей. При этом полиция пока не знает, каким образом пострадавшие отравились. Отмечалось, что они не посещали места в Солсбери, где были Скрипали.

Расследование ЧП в Эймсбери продолжается, в нем участвуют порядка сотни детективов из контртеррористических подразделений. Главный врач Англии Салли Дэвис заявила, что риск заражения веществом, с которым соприкоснулись двое пострадавших, низкий, однако следует соблюдать осторожность.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments