Июльские тезисы

защищаю Путина когда вижу, что его тут поливают грязью в иносми
 сомневаюсь в его внутренней политике, к примеру,  считаю пенсионную реформу самой настоящей подлостью по отношению к народу.

 когда пишу защитные посты, я хорошая девочка, умная патриотка , заслуживаю добрых комментов...

 когда позволю себе разочароваться в неких жестах гаранта - например в пенсионной реформе, пишут мне  некие дорогие френды, что я казачок засланный

да уже - коротка виртуальная дружба, и много еще у  блогеров под непонятными никами  навязших стереотипов

  я разбалована французским свобомыслием - тут вообще то принято озвучивать свои сомнения и выскзываться открыто по любому поводу, кроме миграции и гомиков

 и я веду этот сетевой дневник  не для тыщ и тыщ френдов - или чьих то похвал. сомневаться, искать правду, думать - вот цель
  пишите по сути темы, не надо оценивать мою скромную личность или других комментаторов, я буду просто посылать  в жопу в бан.
 я люблю Россию, но не буду обожествлять Путина и его команду, даже при всем уважении к нему за то, что он успел сделать по хозяйственной части и по оборонке.

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Грейтесь, друзья

    А пока вы тут уютно греетесь, я вам скажу: три темы в моём блоге — Православие, Россия, русские — не подлежат нападкам. Кто хочет взаимофренда —…

  • (no subject)

    в сериале "Годунов" так многозначительно сделана сцена наказания проворовавшегося казначея - ведут его, ворюгу, в одном исподнем по…

а вообще говоря неизвестно как Путин относится к пенсионной реформе.
Пока что высказывается Медведев и иже с ними, а Путин молчит.
Можно конечно принять за аксиому, что Медведев говорит только с согласия темнейшего, но что-то я сомневаюсь.
подождем - он должен высказаться
более2 млн подписей под письмом протеста - отвечать придется так или иначе
я думаю что все что там есть банально поделят на 2.
например мужчины будут уходить в 63, а женщины в 58.
и возраст подняли и народ вроде как победил
Да не бывает идеальных, все мы грешны(( вот так и с Путиным. Национальная политика провалена, толпы среднеазиатов и азеров, теперь ещё и с пенсиями накосячил (((
Также считаю пенсионную реформу самой настоящей Подлостью по отношению к народу

Пишут вам идейные охранители, которые обязаны оправдывать любую внутриполитическую подлость правительства...

Но это вы на Глобальной Авантюре ещё не сидели...там такой волчий социал-дарвинизм и лютый олигархический серпентарий на паре внутрироссийских веток... ой ой...
Да и Господь с ними, не хватало еще вам расстраиваться из-за всякого.
А Путин, предполагаю, в нужный момент, лично развернет эту реформу каким-то другим боком, и заработает на этом еще больше поддержки. И в добрый час ему, если это так.
А если я ошибаюсь - значит я ошибаюсь, ничего более это не значит.

Edited at 2018-07-06 02:43 pm (UTC)
тоже есть робкая надежда, что он ее видоизменит ...себе на пользу и людям на радость
некоторые аналитики этот его метод уже прозвали "кувырок с вывертом" как у дзюдоиста. Это когда вектор силы более мощного противника в результате вращения перенаправляется на самого противника. Вот и "кувыркается" солнце наше на политическом ковре до сих пор...
скушно...
Да вроде обещал , что не бывать реформе, пока он рулит. Только бюджет не резиновый , концы с концами сводить нужно . Шум поднялся , правда , несоразмерный озвученным планам . Это ведь , насколько я понял , до 34-го года растянуть хотят . PS. А то что , извиняюсь за мой французский , срач и переход на личности пресекаете - так то весьма разумное решение . Тролли у того же мастерка такую помойку развели , что и в комменты заходить противно .

Edited at 2018-07-06 03:05 pm (UTC)
А разве военную реформу Путин не таким же образом провёл и ненависти тогда к нему было может даже больше, чем сейчас, а на выходе из армии, в которой любой желающий мог приобрести солдатика за 50-100 рублей в день, буквально за несколько лет получилась современная, мощная, вооружённая современными видами вооружения, фактически профессиональная и любимая в народе армия.
Переформатирование пенсионных потоков, на минутку -триллионов рублей, занятие не менее сложное и врагов и недовольных тут, как минимум, не меньше.
Ну а повышения пенсионного возраста не будет. Запомните этот твит. Я об том в самый первый день написал.
А какие пенсионные потоки имеются в виду? Помнится, у нас был Огромный Пенсионный Фонд - с накоплениями еще советских времен. В ельциноидное время руководила им одна дама - Панфилова. Любительница платьев и кофточек в горошек. На даму и нажимать не надо было - одним из первых постановлений после-путчевской думы было - сдать Пенсионный фонд на нужды государству. Сдала... Так что нет у нас никакого пенсионного фонда уже лет двадцать с гаком...
Те потоки, что ещё не знают, что они пенсионные, точнее-скоро будут таковыми. :)
Ну представьте, вам в соответствии с заявленной борьбой с бедностью (читай послание к ФС) нужно в ближайшие годы удвоить пенсии и пособия, а ПФ пуст и уже на половину датируется из бюджета. Что делать? Их нужно где-то брать или напрямую резать другие статьи бюджета т.е. вот просто забирать их у кого-то, у регионов, у каких-то бизнес и промышленных групп и т.д. или......проводить какие-то непопулярные в народе реформы, например, по выводу из тени рынка аренды недвижимости и отказа от плоской системы налогооблажения(т.е. Путин похоже, решил заставить богатых делиться). Вот и вбросили в народ предложение о повышении пенсионного возраста, чтобы его никогда не принимать (нет, закон-то может и примут, но по факту ни один человек от него не "пострадает") , ибо в скорости будет отменён. Как то будет выглядеть в деталях -не знаю, да то и не важно, но по факту мы получим - отказ и расформирование ПФ России с передачей всех его функции казначейству, повышение пенсионного возраста части силовиков ГИБДД, паспортники, военкоматы и т.д., отказ от плоской шкалы налогооблажения физ.лиц, введение реального налога на недвижимость (для богатых), жёсткий налог на аренду жилья и коммерческой недвижимости (вот здесь пенсионеров и попросят помочь государству по поиску людей сдающих недвижимость в аренду), и т.д. максимальный отказ от наличных денег и т.д.
Ну а возраст выхода на пенсию при таких мерах можно будет даже понизить.
Интересно.
То,что на мой век Пенсионный фонд будет уже мертв, предполагала уже в разгар "perestroika"... хоть и молода была - женская интуиция не подвела, как всегда.
Тань, ну правильно же!
есть поступки, которые невозможно назвать хорошими, хошь вот любовь неземная к их сотворившему. Что- глаз у нас нет, что мы не видим? Ума нет - что не заметим гнилого, негодного поступка?
это как будто придумать мечту и любить придуманное - есть такие люди, они ещё любят актёрам поклоняться, а потом ненавидят их за то, что те - просто люди и не безупречны вовсе..
Это мастерски сварганенный миф - о том, что Путин что-то сделал для оборонки, а уж тем более по хозяйственной части. И во внешней политике - тоже идет большая игра... - Нас разводят как, извините, наперсточники - лохов на вокзале. Якобы гарант гарантирует защиту страны от внешней агрессии. Бред - Россия уже давно - сырьевая колония Запада (послушайте интервью Делягина, Хазина, Алеексеенко, Катасовнова, Жуковского и др.) - И не нужно никакой вооруженной агрессии - и так доят и выжимают ресурсы - практически задарма, и народ вымирает из-за низкого уровня жизни. Работающие на двух и более работах - нищие! Главный миф - что царь хороший, а бояре - сволочи - плохие. Все они 0 одна команда. И у главаря - ничего святого. Разрушить и истребить такую науку, культуру, промышленность, образование, страну!.... Лет десять уже как "оптимизируют" (закрывают) больницы, мед пункты и школы в селах. Теперь в майских указах - президент - поставил задачу - увеличить кол-во школ и больниц в сельской местности. - И подано это так - будто благодетель народный вправит вывихи советских времен и вот теперь наконец-то жизнь на селе улучшится... Но это болтовня - и никто ничего строить не будет.- Не для этого же угробили всю социалку. Да и какие- нужны средства, чтобы все по новой отстроить... Да и в городах - то же самое.
РОССИЯ 1991 - 2018 гг. / СТАТИСТИКА / ФАКТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=_w-mceRX7vw

Edited at 2018-07-06 05:10 pm (UTC)
Мое отношение к Путину стало меняться после 2014 года..
К худшему..
Не взирая на оборонку,Сирию и прочие победы внутренние и внешние!
Не могу простить ему Донбасс!

Нет больше надежды на светлое будущее, ибо оно в руках совершенно осатаневшей думы,а жизнь человеческая коротка и нет времени ждать!
А он не в курсе)
Вы считаете, что нужно было зайти войскам РФ захватить полстраны, а потом поколениями получать выстрелы и плевки в спину фактически от половины населения ?
Да нет,конечно....
Я просто помню его браваду!
Его бесконечную иронию,его лицемерие и это больно....
В то,что он поможет верили с двух сторон, поможет не медикаментами, обмундированием,оружием,питанием,ждали чего то такого,как в Сирии)
Летят самолеты: Привет мальчишу!)
Увы.....
А теперь перманентная война,как на правой стороне реки Йордан,в секторе Газа...
А я вот не помню бравады, наоборот, помню просьбу повременить с референдумом.
И вот тут просьба понять, мы не могли допустить, чтобы украинцы, в включая и многих русских Украины, обвиняли нас , т.е. Россию и русских, в крушении их мечты об ассоциации с Европой и на более лучшее и счастливое будущее для себя и своих детей. Т.е. мы прекрасно понимая, что никакой этой самой ассоциации не будет, уж не говоря об каких-то других ништяках (уж извините) оставляли право обоср.ться за новыми украинскими властями, ну а уж потом.... И не появись там группа агента СБУ по кличке Нарцисс (Стрелкова, завербовали, похоже, несколько позже, сначала просто "играя в тёмную") , всё могло бы быть иначе. Иначе в том, что хунте не удалось бы организовать масштабную войну между русскими и русскими на Донбассе, сваливая на неё всю свою несостоятельность как в экономике, так и в социалке .
Резюмирую, для тех кто не понял -хунте очень-очень была нужна война между русскими и русскими , они её и организовали.
> я разбалована французским свобомыслием - тут вообще то принято озвучивать свои сомнения и выскзываться открыто по любому поводу, кроме миграции и гомиков

Как-то по-украински звучит! Они тоже всё время хвастаются, свободу мы любим! Ну да, поэтому сплошные революции, каждый правитель ещё более ненавидимый предыдущего.
И непонятно, когда это в России стало непринято озвучивать свои сомнения и высказываться открыто по любому поводу? Я вот Путину доверяю полностью, своё доверие он заслужил не сразу, годами своей работы. Поэтому я уверен, какое бы не принял решение, это будет сделано на благо страны. Такое мнение теперь не считается свободомыслием?
Тише, Танечка, не плачь,
А то окажешься где мяч..

Вообще, мне по душе Ваша проявившаяся позиция, не связанная с молитвенным стоянием перед нарисованным идолом: как не назови, но она гражданская - ой-вэй, а прошло-то всего ничего - пара лет реального времени и результат замечательный. Светлейший разошёлся в практике с народом - до этого была чистая теория и можно было изобретать для себя любые конструкции, ставя подпорки в пустоту и воображая, что держишь небо. Ан-нет, эти подпорки - труд муравейника со сглючившей программой и муравейник скоро это увидит: вся экономическая и социальная политика последней четверти века - преступление. И, возвращаясь к первым строкам, не потонуть бы в собственных слезах.

"Подлость" - удивительно правильное слово, которое Вы использовали. Суть.

С уважением...
да, именно так.
у Анны Андреевны есть правильное:
"Я тогда была с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был."

никто лучше не сказал, наверное.
Родина есть Родина, смешивать ни с государством, ни с грязью не надо. Это разные вещи.
ну, и разумный государственный центризм, конечно.
Набунтовались, нареволюционерились за свою историю по уши. Хватит уже.

Edited at 2018-07-07 09:58 pm (UTC)