ХОРВАТСКИЕ УСТАШИ. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...





Защитник сборной Хорватии Домагой Вида после победы над российской командой в 1/4 финала чемпионата мира по футболу записал видеообращение со словами "Слава Украине!"...

Ну, как говорится, за язык вас никто не тянул!.. Заметим, что сборная Хорватии вышла на поле в форме цвета хорватской фашистской ультраправой, националистической, клерикальной организации «Ustaša». Усташами был организован геноцид сербов, евреев и цыган, были созданы многочисленные концлагеря в годы второй мировой войны. По разным оценкам, в ходе усташского геноцида погибло от 197.000 до 800.000 сербов, 30.000 евреев, 80.000 цыган.




После освобождения Югославии партизанами большинство лидеров усташского движения скрылись в странах Европы и Америки, где создали сеть радикальных организаций...

10 октября 2017 года, накануне футбольного матча хорватской и украинской сборных, в центре Киева прошло массовое шествие неонацистов под антисербскими и антироссийскими лозунгами. Его участники скандировали «Русска курва!» и расклеивали на улицах стикеры с расистской символикой и надписями: «Сербов на вербы! Москалей на ножи!»





... Перефразируя Николая Озерова, скажу: "Такой футбол нам не нужен!" Буду болеть за англичан! По антигитлеровской коалиции они были нашими союзниками!

И куда FIFA смотрит?!.. Требуем дисквалифицировать на оставшиеся матчи чемпионата мира по футболу тренера и футболиста за подобное поведение!


https://www.facebook.com/belanov.tv


Recent Posts from This Journal

Татьяна, усташи, безусловно, мрази, это не обсуждается.
Но Беланов перехлетывает.
1) Цвет формы никак не связан с усташами. Это видно даже по картинкам в записи: форма двухцветная, клетчатая, усташи в однотонном.
2) Вида оперативно открестился от политики: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/1776844.html
Да, наказать, конечно, следует. И, надеюсь, накажут. Но все-таки связывать футболистов с радикальными нацистами - это перебор.
Британская корона уже давно втихаря финансирует подобные ублюдские движения, так что вообще этот матч не стоит смотреть.