Зарубежные СМИ выразили восхищение сборной России

Матч 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Хорватии стал одной из важных тем для европейской прессы. В своих материалах зарубежные журналисты выразили восхищение россиянам, несмотря на исход матча.

Встреча, прошедшая 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи, завершилась победой хорватов в серии пенальти со счетом 4:3. Перед этим 120 минут игрового времени матча закончились со счетом 2:2.

Британские журналисты игру россиян назвали героической. По их словам, страна должна гордиться выступлением своей национальной команды.

«Бедная Россия. Они играли в интенсивный футбол, но боги серии пенальти были не на их стороне», — написало издание The Guardian.

В статье Би-би-си говорится, что российские игроки почти совершили еще одну сенсацию.

«И зрители, эмоционально проводившие команду с чемпионата, ответили на это невероятной поддержкой», — написали журналисты.

Испанское издание Marca особо выделило выступающего за испанский «Вильярреал» Дениса Черышева. По словам журналистов, он приехал на чемпионат без особого шума, но с первых же дней громко заявил о себе. Защитника Сергея Игнашевича они назвали лучшим игроком команды, а нападающего Артема Дзюбу– «королем».

8 июля сообщалось, что полузащитник сборной России и московского ЦСКА Александр Головин вошел в тройку главных открытий чемпионата мира по футболу, согласно рейтингу британского журнала FourFourTwo.

Источник


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (без темы)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (без темы)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (без темы)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

Российские болельщики впервые за много лет получили то, о чём долго мечтали: сборную, за которую не стыдно, даже если она проигрывает.)