Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Зарубежные СМИ выразили восхищение сборной России

Матч 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Хорватии стал одной из важных тем для европейской прессы. В своих материалах зарубежные журналисты выразили восхищение россиянам, несмотря на исход матча.

Встреча, прошедшая 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи, завершилась победой хорватов в серии пенальти со счетом 4:3. Перед этим 120 минут игрового времени матча закончились со счетом 2:2.

Британские журналисты игру россиян назвали героической. По их словам, страна должна гордиться выступлением своей национальной команды.

«Бедная Россия. Они играли в интенсивный футбол, но боги серии пенальти были не на их стороне», — написало издание The Guardian.

В статье Би-би-си говорится, что российские игроки почти совершили еще одну сенсацию.

«И зрители, эмоционально проводившие команду с чемпионата, ответили на это невероятной поддержкой», — написали журналисты.

Испанское издание Marca особо выделило выступающего за испанский «Вильярреал» Дениса Черышева. По словам журналистов, он приехал на чемпионат без особого шума, но с первых же дней громко заявил о себе. Защитника Сергея Игнашевича они назвали лучшим игроком команды, а нападающего Артема Дзюбу– «королем».

8 июля сообщалось, что полузащитник сборной России и московского ЦСКА Александр Головин вошел в тройку главных открытий чемпионата мира по футболу, согласно рейтингу британского журнала FourFourTwo.

Источник


Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment