Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

В соцсетях с восторгом встретили разоблачение английскими фанатами мифов о России

В Сети перевели на русский язык видеоролик, в котором два английских фаната развеивают мифы о России; пользователи соцсетей признаются, что гордятся таким восторженным отношением британцев к нашей стране, и призывают к примирению двух стран.

Речь идет о видеоролике, в котором 17-летний болельщик Тео и  его отец рассказывают, что все мифы, активно распространяемые британскими СМИ, оказались ложными. Они в восторге от России, раскритиковали только авиакомпанию «Победа», и удивлялись, почему эта страна не является самой популярной среди туристов.

В понедельник в Facebook распространили этот ролик с российскими субтитрами, и его посмотрели сотни российских пользователей соцсетей. Признания англичан вызвали у них бурную реакцию.

Тео с отцом рассказывают, что в первые дни пребывания в России были насторожены из-за сообщений британских СМИ, но все равно решились пройти по улицам в футболке национальной сборной и под английским флагом. Вместо угроз они встретили российских болельщиков, которые поддерживают Англию на чемпионате.

На это пользователь Марина Лихверова заметила, что после того, как наша команда закончила играть на чемпионате, она «действительно поддерживает Англию».

Британцы заметили, что с ними постоянно общались сотни россиян, которые вопреки распространенному в Британии мнению, очень дружелюбны. Похвалили фанаты также российские цены - их пугали, что они сильно завышенные. Британцам понравилась и русская еда, в том числе борщ и пельмени, а также напитки.

Очень понравились фанатам Санкт-Петербург и Самара: оба города они назвали очень красивыми. Про Северную столицу Тео сказал, что если человек ни разу не был в этом городе, он очень многое потерял. Фанаты удивлены тем, что Россия не очень популярна среди туристов, и призвали российские власти пересмотреть визовый режим, из-за которого многие англичане отказываются от поездки в эту страну.

«Когда я смотрел этот ролик о моей стране, который парнишка снял для своего канала на YouTube, по щекам текли слезы. Целые нации становятся заложниками улыбающихся дикторов из телевизоров и строгих, вызывающих доверие газетных статей, которые формируют искаженное и враждебное мнение о России», – написал Олег Торбосов, опубликовавший ролик с субтитрами.

Светлана Романова предлагает англичанам показать это видео премьеру Британии Терезе Мэй.

«Безусловно, важнейший итог ЧМФ – это неформальные и очень теплые отношения между людьми из разных стран и россиянами», – пишет Ирина Чичкина.

Евгения Логвинова сравнивает 17-летнего Тео и его отца с Самантой Смит и Катей Лычевой из 80-х, которые сыграли свою роль в прекращении холодной войны.

«Вдруг в эпоху интернета этот мальчишка сможет больше», – пишет она.

Есть и скептики, которые считают восторги англичан необоснованными. Так, Jura Alex замечает, что «если жить в Питере в неплохой гостинице, кушать в кафе и ресторанах и передвигаться на такси только по центру, при этом получая английскую зарплату – это райское место».

Другие английские фанаты также оставляют восторженные отзывы о России в британских СМИ. Об этом, в частности, говорили три фаната в The Guardian на прошлой неделе. Болельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери пристыдил британские СМИ за пропаганду против россиян, а другие фанаты из этой страны заявили, что ЧМ-2018 оказался одним из лучших в истории.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments