«Приветствие исполнителей Холокоста»: историк из США раскрыл суть лозунга «Слава Украине»

Вашингтон, 12 июля. Лозунг «Слава Украине», который так активно продвигают в Киеве, является аналогом приветствия немецких фашистов «Зиг Хайль». К такому выводу пришел доцент Колумбийского университета Тарик Сирил Амар, который специализируется на изучении истории Украины и бывшего Советского Союза.

По его словам, лозунг «Слава Украине» с неизменным ответом «Героям слава» является приветствием украинских националистов, которые устраивали этнические чистки во времена Второй мировой войны. Героизация этих людей и реабилитация их имени фактически означает отрицание всех их преступлений.

Амар подчеркнул, что с тем же успехом немцы могли бы вновь ввести в моду нацистское приветствие «Зиг Хайль», чтобы напомнить народу о патриотизме.

«Это нехороший, чистый патриотический слоган. Это приветствие исполнителей Холокоста и массовых этнических чисток во время Второй мировой. И нет, это не вымысел российской «информационной войны», а исторический факт», — пишет ученый в своем блоге.

Напомним, что ранее на чемпионате мира по футболу разразился скандал, когда хорватский футболист Домагой Вида, некогда выступавший в киевском «Динамо», воскликнул «Слава Украине» после победы над сборной России.

https://riafan.ru/1076794-privetstvie-ispolnitelei-kholokosta-istorik-iz-ssha-raskryl-sut-lozunga-slava-ukraine


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Вчера по новостям показывали сюжет из Иркутской области - из Тулуна, который подвергся сильному наводнению прошлым летом. Там уже зимние…

  • (no subject)

    Париж, пл. Республики. Манифестанты, протестующие против "исламофобского климата", требуют отмены закона 2004 года о запрете ношения…

  • Репетиция "Пугачёва" - Высоцкий и Губенко в театре на Таганке

  • (no subject)

  • Собака плачет настоящими слезами

    Девушки спасли собаку с ее щенками, дали одеяло, корм. Собака плачет настоящими слезами. Для тех, кто говорит, что животные ничего не…

  • (no subject)

    сегодня я сидела в ожидании в одном офисе - было часа 4 пополудни / как писали в старых романах/. И вдруг свет с улицы странно изменился -…

  • Арабы исполнили гимн России. Как уж смогли

    Королевский духовой оркестр почетного караула Саудовской Аравии, попытался исполнить гимн Российской Федерации для глав государств 14 октября…

  • Рисуем натюрморт

    Рисуем в студии нашей натюрморт. Я делаю его в стиле русских авангардистов начала 20 века

Попытался найти блог доцента. Яндекс выдаёт ссылки только на приведённую вами статью.

Зато varjag2007su выложила фокопию страницы Дрогобычского "Вольного слова" с материалами постановления 2-го съезда ОУН(б) на эту тему.
А потом я, в процессе спора на сайте "Эха Москвы", откопал бандеровский первоисточник: http://avr.org.ua/index.php/viewDoc/1380/. Конкретно про лозунг - с.35. Можно открыть в режиме просмотра, скачивать необязательно. Если я правильно понял, архив СБУ.