«Приветствие исполнителей Холокоста»: историк из США раскрыл суть лозунга «Слава Украине»

Вашингтон, 12 июля. Лозунг «Слава Украине», который так активно продвигают в Киеве, является аналогом приветствия немецких фашистов «Зиг Хайль». К такому выводу пришел доцент Колумбийского университета Тарик Сирил Амар, который специализируется на изучении истории Украины и бывшего Советского Союза.

По его словам, лозунг «Слава Украине» с неизменным ответом «Героям слава» является приветствием украинских националистов, которые устраивали этнические чистки во времена Второй мировой войны. Героизация этих людей и реабилитация их имени фактически означает отрицание всех их преступлений.

Амар подчеркнул, что с тем же успехом немцы могли бы вновь ввести в моду нацистское приветствие «Зиг Хайль», чтобы напомнить народу о патриотизме.

«Это нехороший, чистый патриотический слоган. Это приветствие исполнителей Холокоста и массовых этнических чисток во время Второй мировой. И нет, это не вымысел российской «информационной войны», а исторический факт», — пишет ученый в своем блоге.

Напомним, что ранее на чемпионате мира по футболу разразился скандал, когда хорватский футболист Домагой Вида, некогда выступавший в киевском «Динамо», воскликнул «Слава Украине» после победы над сборной России.

https://riafan.ru/1076794-privetstvie-ispolnitelei-kholokosta-istorik-iz-ssha-raskryl-sut-lozunga-slava-ukraine


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

Попытался найти блог доцента. Яндекс выдаёт ссылки только на приведённую вами статью.

Зато varjag2007su выложила фокопию страницы Дрогобычского "Вольного слова" с материалами постановления 2-го съезда ОУН(б) на эту тему.
А потом я, в процессе спора на сайте "Эха Москвы", откопал бандеровский первоисточник: http://avr.org.ua/index.php/viewDoc/1380/. Конкретно про лозунг - с.35. Можно открыть в режиме просмотра, скачивать необязательно. Если я правильно понял, архив СБУ.