Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Фейк "Коммерсант": фото сербки, плачущей о сыне, выдали как фото-факт геноцида мусульман сербами




Информацию нужно распространить - как можно шире - и как-то написать комментарии в сам "Коммерсант". Может кто-нибудь зарегистрирован на их сайте.

Вчера они опубликовали фотографии о событиях в Сребренице ибля 1995 года, вот с таким сопровождением:

Резня в Сребренице
11 июля в Боснии и Герцеговине вспоминают жертв массовой расправы, которую устроили солдаты Республики Сербской над мусульманским населением города Сребреница. Этот эпизод Боснийской войны Международный Гаагский трибунал квалифицировал как «геноцид». История Сребренской резни — в фотогалерее “Ъ”.

https://www.kommersant.ru/gallery/3351626#id=1454911

Надо посмотреть все фотографии, но глаз упал сразу на одну:
Так вот, фотография (там их несколько) сделана репортером Рейтер действительно 11 июля, но 1993 года, то есть за ДВА ГОДА до освобождения Сребреницы войсками Республики Сербской под командованием генерала Ратко МЛАДИЧА. На фотографии - СЕРБКА - Добрина Проданович (Добрина Продановић), в руках у нее череп ее сына - 24-летнего Жарко, тоже, естественно, СЕРБА - убитого МУСУЛЬМАНСКИМИ головорезами Насера Орича из СРЕБРЕНИЦЫ - ровно за год до того, как его останки (череп, левая лопатка и три ребра) были эксгумированы с телами ДЕСЯТКОВ других сербов, убитых головорезами Орича из Сребреницы с 28 июня 1992 года (Видовдан) до 12 июля 1992 года (Петровдан).

Добрина узнала череп сына по характерному дефекту зубов, который был у него с детства. (Потом экспертиза подтвердила его личность). Вот, в этот момент, когда она узнала череп сына - и прижала его к себе - и было сделано фото. Оно широко известно как раз 1993 года - тогда уже публиковалось.

Этот ПОДЛОГ "Коммерсанта", когда фотография, запечатлевшая трагедию массового уничтожения СЕРБОВ Сребреницы МУСУЛЬМАНАМИ Сребреницы задолго до июля 1995-го - напрочь опровергает лживый миф о геноциде сербами мусульман. Неважно, осознанно - или по невежеству разметил "Коммерсант" это фото.

Но надо, чтобы об этом знали. Распространяем информацию, достаем "Коммерсант".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1706270506137685&set=a.186277501470334.38959.100002642579108&type=3&theater


Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment