Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Фейк "Коммерсант": фото сербки, плачущей о сыне, выдали как фото-факт геноцида мусульман сербами




Информацию нужно распространить - как можно шире - и как-то написать комментарии в сам "Коммерсант". Может кто-нибудь зарегистрирован на их сайте.

Вчера они опубликовали фотографии о событиях в Сребренице ибля 1995 года, вот с таким сопровождением:

Резня в Сребренице
11 июля в Боснии и Герцеговине вспоминают жертв массовой расправы, которую устроили солдаты Республики Сербской над мусульманским населением города Сребреница. Этот эпизод Боснийской войны Международный Гаагский трибунал квалифицировал как «геноцид». История Сребренской резни — в фотогалерее “Ъ”.

https://www.kommersant.ru/gallery/3351626#id=1454911

Надо посмотреть все фотографии, но глаз упал сразу на одну:
Так вот, фотография (там их несколько) сделана репортером Рейтер действительно 11 июля, но 1993 года, то есть за ДВА ГОДА до освобождения Сребреницы войсками Республики Сербской под командованием генерала Ратко МЛАДИЧА. На фотографии - СЕРБКА - Добрина Проданович (Добрина Продановић), в руках у нее череп ее сына - 24-летнего Жарко, тоже, естественно, СЕРБА - убитого МУСУЛЬМАНСКИМИ головорезами Насера Орича из СРЕБРЕНИЦЫ - ровно за год до того, как его останки (череп, левая лопатка и три ребра) были эксгумированы с телами ДЕСЯТКОВ других сербов, убитых головорезами Орича из Сребреницы с 28 июня 1992 года (Видовдан) до 12 июля 1992 года (Петровдан).

Добрина узнала череп сына по характерному дефекту зубов, который был у него с детства. (Потом экспертиза подтвердила его личность). Вот, в этот момент, когда она узнала череп сына - и прижала его к себе - и было сделано фото. Оно широко известно как раз 1993 года - тогда уже публиковалось.

Этот ПОДЛОГ "Коммерсанта", когда фотография, запечатлевшая трагедию массового уничтожения СЕРБОВ Сребреницы МУСУЛЬМАНАМИ Сребреницы задолго до июля 1995-го - напрочь опровергает лживый миф о геноциде сербами мусульман. Неважно, осознанно - или по невежеству разметил "Коммерсант" это фото.

Но надо, чтобы об этом знали. Распространяем информацию, достаем "Коммерсант".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1706270506137685&set=a.186277501470334.38959.100002642579108&type=3&theater


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (no subject)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (no subject)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (no subject)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (no subject)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (no subject)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • БУНТ МИГРАНТОВ В МОСКВЕ

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment