Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французские СМИ: Впечатление от ЧМ упало после ареста "пусси райот"

Французские СМИ  подхватили тему  выбежавших верзиловцах во время финальной игры. Пишут об этих протестантах с состраданием: " 15 суток ареста противникам Путина" / как будто им дали арест  не за провокацию во время финала ЧМ, а за то что они противники Путина/.


 Ну можно тогда вспомнить о том как довольно строго поступили  с нарушителями финала Открытого чемпионата Франции по теннису в 2013 году, когда протестующий против однополых браков парень выбежал на корт во время мужских соревнований в маске, раздетый до пояса и с факелом в руке. На спине у полуголого демонстранта было написано название группы протеста — Hommen, которая все выступала против права  гомосексуалистов на  семью и на усыновление детей.

/Движение Hommen требовало провести референдум по новому закону, для того чтобы узнать мнение всех граждан Франции. Олланд  не пошел на такой шаг ибо понимал, что референдум не даст ему провести этот закон/


Этого человека  схватили охранники, его держали в тюрьме два месяца и собирались впаять лет пять, но по протестам в защиту дали меньший срок - кажется, полгода тюрьмы и огромный штраф.

Поэтому  не надо тут шибко уже сентиментальничать официальным французским СМИ, которые не сильно то жалели своего протестанта, помнится.

Еще один инцидент произошел после акции протеста на трибунах. После того как нарушителя увели, Надаль и его телохранитель пожали друг-другу руки, и спортсмен продолжил игру с испанцем Дэвидом Феррером в погоне за восьмым в своей карьере титулом Открытого чемпионата Франции.

Надаль признался, что был напуган: "Все происходило очень быстро. Сначала мне стало страшно, потому что я не видел, что происходит. Я просто повернулся и увидел парня с огнем. Я понял, что его никто не остановит. Я просто хочу сказать большое спасибо всем ребятам из службы безопасности. Они проявили мужество и очень быстро отреагировали на ситуацию".

Несколькими минутами ранее игра была прервана на некоторое время, когда двое протестующих высоко на трибунах начали скандировать.

Они размахивали плакатом и кричали на английском: "Помоги Франции попирать права детей". Их протест был направлен против однополых браков.

Акции протеста прошли и на втором корте "Ролан Гаррос" — Сюзан Ленглен. Группа мужчин с лозунгами на телах и в масках подняли факелы и плакаты, требующие отставки Франсуа Олланда.

Пресс-секретарь Федерации тенниса Франции сказал: "Инцидент исчерпан, делом занимается полиция".

PR-представитель Надаля Бенито Перес Барбадило написал: "Когда они собираются прекратить смешивать политику и спорт? Слева, справа, в центре, все они одинаковы. Оставьте нас в покое!"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments