Симоньян – немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»


Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян возмутилась заявлению немецкого журналиста Андреаса Руттенауэра о том, что «русские – тоже люди».

«Немецкий журналист написал, что, как оказалось, русские – тоже люди и это неожиданно. Мой дед не удивился бы, что немецкий журналист, его редакторы, руководство, позволившее такую публикацию, а также солидарные с журналистом читатели – самые настоящие нацисты», – написала в Telegram главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Она предложила изданию Die Tageszeitung, где была опубликована статья, заменить слово «русские» на «евреи» и попробовать опубликовать ее в Европе.

«Дед бы мой не удивился, а я вот удивилась. Но, может, уже пора перестать удивляться», – подытожила Симоньян.

Ее поддержал журналист и блогер Максим Кононенко:

«Андреас Руттенауэр констатирует, что чемпионат мира по футболу в России превратил русских в людей. Правда, оговаривается, оное превращение русских в людей произошло только на те четыре недели, которые длился чемпионат. После чего русские, видимо, опять превратились в тыквы», – пишет Кононенко для telegram-канала «RT на русском».

По его словам, и это следует признать большим достижением, поскольку «в 1941 году соотечественники господина Руттенауэра были уверены, что русские не могут стать людьми даже на четыре недели, а поскольку русские людьми не считаются, они подлежат полному уничтожению».

Кононенко отмечает, что почти за 80 лет немецкая гуманистическая мысль таки продвинулась немного вперед, «что, конечно, вселяет некоторые надежды в русских».

Напомним, ранее немецкого журналиста удивила эмоциональность россиян, которые, как ему казалось, не считаются веселыми и дружелюбными.

«В царстве зла должны жить злые: так, кажется, вы думали», – говорит журналист.

Кроме того, он был удивлен тому, что в рамках чемпионата мира по футболу русские делились с ним в поездах едой и чаем, а в российских городах хорошо работала мобильная связь.


Recent Posts from This Journal

Западноевропейская сволочь все никак не может признать русских людьми. Гадящие, ворующие, убивающие и насилующие мигранты - избранные люди, о них не то, что слова дурного сказать нельзя, но даже и подумать, иначе загремишь под суд. Русские же, создавшие великую империю, оказывается, не люди вовсе. Эта немецкая мразь, видимо, считает себя юберменшем...

фюреры уже карлики в германии сегодня, и нацизм выходит кривыми убогими статейками типа этой
мигрантская волна, кажется, покончит с их претензиями на высшую расу
в 1941 году соотечественники господина Руттенауэра не считали людьми не русских, а совецких. Рекомендую почитать "Берлинский дневник" княжны Марии (Мисси) Васильчиковой.
не читали, но вот Гитлер писал, что все славяне низшая раса и не делил их на советских и на русских
Фельдмаршал фон Бок летом 1941 г. принял в главном штабе группы армий «Центр» в Борисове министра по делам оккупированных восточных территорий А. Розенберга и его особоуполномоченного, выслушав их концепцию о будущем СССР. Присутствовавший при этом зондерфюрер В. К. Штрик-Штрикфельдт отметил реакцию фельдмаршала на услышанное: "То, что эти высокие гости наговорили Боку за обедом, настолько потрясло его, что он усомнился в психическом состоянии их и их начальства. Он сказал им это совершенно открыто..."

Возможно ли представить себе что-то подобное в сталинской Совдепии и Красной Армии?

А ещё ставят знак равенства между тоталитарными режимами :)
...произошло только на те четыре недели, которые длился чемпионат.
А потом они вернулись к себе.
Кажется в фильме "Bienvenue chez les ch'tis" есть сцена где персонаж вернувшись с севера на юг, в рассказе роняет фразу что они нормальные там, на севере. И тут воцаряется немая сцена, и на него смотрят как на ненормального и он понимает ситуацию и тут же говорит "нет я пошутил, они дурные... " и все с облегчением улыбаются...

Пропаганда в западных сми давно превзошла советскую . Помню как на первых телемостах , с Донахью и Познером , с сочуствием смотрел на американцев , уверенный что наш советский строй самый - самый ...