Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Симоньян – немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»


Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян возмутилась заявлению немецкого журналиста Андреаса Руттенауэра о том, что «русские – тоже люди».

«Немецкий журналист написал, что, как оказалось, русские – тоже люди и это неожиданно. Мой дед не удивился бы, что немецкий журналист, его редакторы, руководство, позволившее такую публикацию, а также солидарные с журналистом читатели – самые настоящие нацисты», – написала в Telegram главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Она предложила изданию Die Tageszeitung, где была опубликована статья, заменить слово «русские» на «евреи» и попробовать опубликовать ее в Европе.

«Дед бы мой не удивился, а я вот удивилась. Но, может, уже пора перестать удивляться», – подытожила Симоньян.

Ее поддержал журналист и блогер Максим Кононенко:

«Андреас Руттенауэр констатирует, что чемпионат мира по футболу в России превратил русских в людей. Правда, оговаривается, оное превращение русских в людей произошло только на те четыре недели, которые длился чемпионат. После чего русские, видимо, опять превратились в тыквы», – пишет Кононенко для telegram-канала «RT на русском».

По его словам, и это следует признать большим достижением, поскольку «в 1941 году соотечественники господина Руттенауэра были уверены, что русские не могут стать людьми даже на четыре недели, а поскольку русские людьми не считаются, они подлежат полному уничтожению».

Кононенко отмечает, что почти за 80 лет немецкая гуманистическая мысль таки продвинулась немного вперед, «что, конечно, вселяет некоторые надежды в русских».

Напомним, ранее немецкого журналиста удивила эмоциональность россиян, которые, как ему казалось, не считаются веселыми и дружелюбными.

«В царстве зла должны жить злые: так, кажется, вы думали», – говорит журналист.

Кроме того, он был удивлен тому, что в рамках чемпионата мира по футболу русские делились с ним в поездах едой и чаем, а в российских городах хорошо работала мобильная связь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Всех православных друзей с Благовещением!

  • Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

    Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments