В Москве построят Ельцин-Центр стоимостью 1,33 млрд рублей

Неуважаемому в России президенту-алкоголику, развалившему страну, аж второй мемориал отгрохают. А на пенсии денег нет.

 и вот хорошее из комментариев: Они что, хотят по всей стране сеть этих центров создать? Типа Перекрестка или Пятерочки?


Режиссёр Никита Михалков высказался против строительства "Ельцин-центра" в Москве. В очередном выпуске "Бесогон ТВ" он отметил, что название того или иного заведения показывает, чего от него можно ожидать. В качестве примера привёл гимназию имени Евгения Примакова.

    "Она названа именем замечательнейшего человека, который мог позволить себе развернуть самолёт над Атлантикой и вернуться в Москву, когда начались бомбардировки Югославии. Едва ли в этой гимназии мог бы преподавать [Гарри] Каспаров или [Константин] Боровой"

В центре Вишневской, по мнению Михалкова, вряд ли преподавал бы Шуфутинский: хороший певец для определённой публики, но не для такого центра; а на канале "Спас" не будет программ "Дом-2" или "Битва экстрасенсов".

То же самое, как подчёркивает Никита Михалков, относится и к "Ельцин-центру": "Для начала всем известный мультфильм, где вся история сваливается в одну кучу кровавую, мерзкую, предательскую. Единственный свет в окошке – это Борис Николаевич Ельцин, который принёс нашей стране свободу, счастье, благополучие на многие века.

Он напомнил, что обращался с вопросом о корректировке программы музея Ельцина в Екатеринбурге к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, заявившей в ответ, что "услышала" режиссёра.

Однако, обращает внимание режиссёр, по итогам этой беседы ничего не произошло, а новый "Ельцин-центр" теперь готовятся построить в Москве. Причём открывается он не где-нибудь, а в самом центре столицы, в усадьбе Бобринских-Долгоруких – памятнике архитектуры 18-19 вв. В нём предполагается оборудовать музейный комплекс, библиотеку и ресторан. Стоимость работ – 1,33 млрд руб.



"Бесогон ТВ" отдельно останавливается на том, что строительство "Ельцин-центра" угрожает утратой исторического облика здания: на третьем этаже сохранят только исторический коридор. Под всеми зданиями будет устроена подземная стоянка на 53 машины, земля под который поднимается без всякой археологической экспертизы. Боковые флигели полностью выдолблены. Переходы укреплены бетоном, не то построены заново.

    "Усадьба фактически уничтожена (…) В этих комнатах рождались идеи сахарных заводов и рисовались схемы первых железных дорог. Какой потрясающий музей можно было бы сделать здесь. Музей созидателей России! (…) А что бы сказали Долгоруковы и Бобринские, если бы узнали, что в их дом въедут люди, которые развалили армию, которые участвовали в обнищании народа, в разрушении производств, в продаже всего за копейки иностранному капиталу?"

    — заявил Никита Михалков

Режиссёр назвал строительство "невероятным цинизмом", по его словам, это то же самое, что пытаться открыть стриптиз-бар в храме Христа-спасителя.

Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/60312-mikhalkov-nazval-stroitel-stvo-el-tsin-tsentra-v-moskve-uzhasnym-tsinizmom

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Грейтесь, друзья

    А пока вы тут уютно греетесь, я вам скажу: три темы в моём блоге — Православие, Россия, русские — не подлежат нападкам. Кто хочет взаимофренда —…

  • День во французском госпитале: врачи и медсестры - как ангелы

    Вчера в госпитале провела полдня. мне вытаскивали металлическую пластину из ноги. Как правильно сказал один мой хороший знакомый, это скорее…

от Михалкова - в источнике есть ссылка на его выпуск Бесогон
ОК, интересно, тогда коммунальные и оплата сотрудникам потом тоже будут из американских денег, или нет?
я думала вы вопрос ко мне адресуете по поводу открытия ельцин центра
а про американские деньги - думаю - это всего лишь мнение френда
>>> думаю - это всего лишь мнение френда

вот то-то и оно, что только мнение.
Писец!!!!!
ГНИДЫ.
Ещё кто-то после этого посмеет назвать Путяру патриотом?? Державником???
Что ж такого тут "невероятно циничного"? Странно, что Михалков изображает удивление. Эта власть вся невероятно циничная, если это для кого-то еще секрет.
для меня это только сейчас открывается в полной мере /может еще и не в полной/
Думаю, это потому что хочется в хорошее верить, отыскать в тех, от кого, как нам кажется, наше сегодняшнее и завтрашнее зависит, что-то хорошее, вселяющее надежду. Плохое стараемся не замечать, либо объяснять какими-то неведомыми нам причинами. Только упование это ложное и объект веры, конечно, негожий.
Да и тяжело потом отрезвление проходит.
Они что, хотят по всей стране сеть этих центров создать? Типа Перекрестка или Пятерочки?
Очередной плевок на нашу реальную историю . И рассадник либеральной заразы . Мне вот интересно , если бы мы начали строить нечто подобное в центре заморской столицы ? Под прикрытием , допустим , убиенного Кеннеди . И стали собирать тамошнюю оппозицию в одном из исторических для них , зданий . Представили ? Это такой бы вселенский визг поднялся , что слышно было бы на луне . По несуществующему нашему вмешательству в их псевдовыборы до сих пор никак не успокоятся . Доказательств никаких нет , но от факта самой попытки их там просто корячит . А у нас можно строить любой штаб вражеский , прямо в центре Москвы . С подземной парковкой на 50 машин . Чтобы нельзя было определить - подъехал и спрятал машину от любопытных глаз . Никита Сергеевич , несомненно молодец и патриот - но почему он должен вскрывать подобные нарывы ? Путин проснись , хватит заигрывать с либералами , а то заиграешься . Это паучье семя люто ненавидит Россию и с трудом это скрывает - и тут им такой подарок . В общем следим за событиями , ждём реакции властей .

Edited at 2018-07-21 11:24 am (UTC)
реакции не будет, думаю - как сказала Матвиенко Михалкову по поводу его предыдущих выпусков о екатеринбургском Ельцин центре : Мы вас услышали" и все... молчок
Невероятный цнизм после 18 лет правлдения Путина выпускать всех этизх либеральных тварей на самый верх, прекратив их, наконец, прятать по углам.