Английская полиция идентифицировала англичанина как источника смертельного Новичка

Огромная неловкость для английского правительства: английская полиция идентифицировала англичанина как источника смертельного Новичка.

Согласно завлению Скотланд Ярд, бутылка смертельного яда была найдена у  Чарльза Роули /Charlie Rowley/ – одного из последних жертв отравления Новичком.

Sky News сообщает: Тесты в лаборатории Портон Даун  подтвердили, что субстанция, содержавшаяся в бутылке, изъятой у Роули - является Новичком, заявил Scotland Yard.


Подруга Чарльза Роули, Дон Стерджесс в возрасте 44 лет умерла  8 июля после отравления  данным нейротоксичным веществом.


Великобритания пригласила экспертов Организации по запрету химического вооружения, которые в свою очередь подтверждают тождество нейротоксичного вещества.

Детективы будут определять, откуда появился флакон и что произошло в доме  Роули.


Смерть госпожи Стюржесс, матери трех детей, квалифицирована как убийство.

Приблизительно 100 антитеррористических детективов работают над этим делом об отравлении, совместно с агентами полиции Wiltshire.
Кратко перевела  с французского сайта: https://reseauinternational.net/tres-embarrassant-la-police-trouve-la-source-du-novichok-chez-un-britannique-et-non-en-russie/

Recent Posts from This Journal

... а потом выяснится, что Чарльз Роули - это Иван Петрович Жопин - агент ГРУ со стажем, член лейбористской партии с 1966 года, судимости не имеющий, равно как и родственников за границей.
а если нет, то как придется мадам Мэй крутиться? ведь это из-за ее истерик Чарльз пропустил ЧМ в Москве
Значит то был Зигфрид Залманович Кузькин - агент КГБ. Неженатый, судимости не имеющий)))
Ну как же. Он же поднял бутылку, которую бросили русские агенты. И случайно отравился и он и его подруга.
Найдут русский след , это их основная работа .
Как легко бутылка превращается в пузырёк дорогих духов и обратно:)
Вообще-то это был флакон "Боярышника":)) )-- это и есть наш новичок:)