«Как советские солдаты чуть не съели скакунов редчайшей породы».




«Коллеги обращают внимание на то, как силами британских учёных ширятся ряды хайли лайкли «изнасилованных советскими солдатами немок»:

На этот раз не повезло каким-то пражским скакунам редкой породы. Научно-историческая статья на Би-Би-Си так и называется: «Как советские солдаты чуть не съели скакунов редчайшей породы».

Нам встревоженно рассказывают о том, что доблестный генерал Паттон в Чехословакии в 1945 году «не пустил» Красную армию в какой-то коневодческий поселок, пока не вывез оттуда лошадей в американскую зону.

(Переведём это сообщение на понятный язык: ...пока американские мародёры по приказу Паттона не спиздили у чехов дорогостоящий товар.)

Но, учит нас Би-Би-Си, не смародёрствавали, а спасли. Потому что хайли лайкли же ж:

«Что стало бы с этими грациозными животными, окажись они в жёстких условиях советского коммунизма? В руках русских солдат-победителей, занятых подчинением себе Восточной Европы? Скорее всего, их бы просто забили ради мяса, и редчайшая порода была бы потеряна навсегда».

Хайли лайкли!

***
Данное научно-историческое открытие чем полезно?


Своей безыскусной прямотой и честностью.

Теперь даже самым доверчивым гражданам объяснили, из каких исследовательских глубин взялся стон об «изнасилованных немках» и прочих бесчинствах Красной Армии в европейских странах, которые она же и освободила.

Вот отсюда и взялся — из точных представлений западных пропагандистов о самих себе.

А приписать собственные свойства советским солдатам — дело техники и публицистического воображения» (

https://vk.com/feed?z=photo41374063_456259022%2Falbum41374063_00%2Frev


Recent Posts from This Journal

Таки и впрямь не съели! Липицианская порода - любимая порода лошадей в Австрии, на территории которой она и была выведена. В Вене есть аттракцион - испанская школа верховой езды. Там "задействованы" лошади исключительно липицианской породы. На них еще кайзеры любили кататься. А Вена и добрая часть Австрии были под советской оккупацией. О сем в романе моем (в Примечании)))))
В точку . А тот факт что нашим под угрозой расстрела было запрещено мародерствовать и насильничать - для них совсем не факт , потому как союзнички там оттягивались по- полной .

Edited at 2018-07-21 02:07 pm (UTC)