(no subject)

Прдскажите френды, по зарубежным картам банковским - Визе и Мастер карт -  в России, в Москве можно во всех банкоматах брать деньги иностранцам со своих иностранных счетов? какие обменники нормальные?

пару лет назад брали 5 долларов за транзакцию, те я брал по 5тыс росс. за раз. В сбере в основном
так Вы счет откройте в Сбербанке, во Франции они работают. Причем счет откроют мгновенно, не то, что французские. А потом все будет вообще без комиссий, кмк. Узнайте в Сбербанке, узнайте. Знакомые именно в сбере счета открывали. когда какой- то очередной треш был с местными банками.
Я предпочитаю наличными. Потому что не все однозначно. Скажем, на мою ВТБшную Визу сбербанковский банкомат наличных не выдаст. Рублей. Не говорю уж об иностранных.
Так что скорее всего, первое что надо понять, кто из российских банков обслуживает карты вашего. Второе - какая комиссия.
Зато обменники у нас на порядок лучше, чем в Италии и Чехии. Про французские ничего не скажу, у вас мне валюту менять не доводилось.
да, они работают во Франции.
Или какой- нибудь Кредит Европа банк.
Или юникредит.
т.е. банки, кто работают в РФ. У них тоже могут быть приемлимые условия расчетов.
Но начните со Сбера. Он по крайней мере тут везде есть.
Смотря в какой валюте.
Рубли наверное любой банкомат выдаст, вопрос только какая будет конвертация.
А евро с карты другого банка у меня получилось снять только в Райфайзене.
В обменнике) С карты лучше снимать в валюте карты, как правило.

Edited at 2018-07-22 11:13 am (UTC)
1. В РФ есть Росбанк - он куплен BSGV. https://www.rosbank.ru/
Поинтересуйтесь в Сосьете Женераль, может там какие-то партнерские программы с российской "дочкой" есть (хотя не удивляйтесь, если и нет)
2. Банкоматами в РФ лучше пользоваться, принадлежащими крупным банкам - Сбер (хотя он дерьмо), ВТБ и пр. В их отделениях или отдельно стоящими с ихними логотипами.
3. Обменниками - ТОЛЬКО в отделениях этих банков. На уличные вывески "Обмен валюты" не ведитесь, невзирая на объявленный более выгодный курс. Разводилово лохов. Останетесь и без денег, и с испорченным настроением.
4. В принципе, по карточкам, выпущенными на западе - что Виза, что Мастеркарт деньги получить можно в любом банкомате (см. оговорки выше), но лучше ими просто РАСПЛАЧИВАТЬСЯ, особенно если речь идет про гостиницу, рестораны, магазины, билетные кассы и пр. - только избегайте малопонятных мест.
PS.
Из западных банков в РФ наиболее выраженно присутствуют Райффайзен и Сити.
Им тоже можно верить.
PPS.
Поддерживаю высказанное выше другими насчет курсов - но тут вообще такая чехарда, что во-первых, никогда не знаешь наверняка, а во-вторых, обычно не будешь бегать в поисках лучшего варианта. Мой совет - просто расплачивайтесь ими в рублях, и имейте с собой в кармане некую скромную сумму рублевой наличности, снятой в банкомате.
Во все машинах карточки принимаются, но комиссионные несусветные. Я покупаю рубли в своем банке и это оказывается дешевле всего.
Да,это правда. Но везти с собой мешок наличных не вполне разумно.
Татьяна, если вы едете в Москву, то , по опыту моих последних посещений белокаменной, могу сказать: практически во всех магазинах можно расплачиваться Визой, причем, насколько мне помнится, политика Визы - при оплате карточкой комиссионные не берутся, конвертация происходит по курсу Центробанка (во всяком случае, я ни разу не обнаружила каких-то дополнительных начислений). А с собой я беру какую-то сравнительно небольшую сумму наличных евро, порядка 1000, которые меняю только в отделениях банков (пользовалась Юникредит, Русский стандарт, Сбербанк, Русбанк, Райффазен, т.е. банками с хорошей репутацией). Не обменивайте валюту на рубли в аэропорту, курс совершенно грабительский.
Конвертация производится по курсу банка, выдавшего карту. У меня, например, конвертировали рубли по курсу Royal Bank of Canada, который для меня, естественно, выгоднее, чем курс Сбербанка.
спасибо - да, про шереметьево уже говорили что курс грабительский
А зачем в России ныне наличные?
Еще пару лет назад двое питерских путешественников лазили по берегу Северного Ледовитого. Когда их дома потом спросили "о самом удивительном", оба в унисон ответили: "что в самом дальнем поселочке в любом магазине принимают и визу и мастер-кард".
А снимать рубли и евро со счета в евро можно где угодно и как угодно - любой банкомат в РФ выдаст, потому, как не выдать не может. Технически выдает, собственно, система (виза или другая), которая уже потом берет эту сумму у вашего банка.
А кросс-курс лучше у обменников Банка Восточный - он ориентирован на китайских (их большинство) и тд туристов.

Edited at 2018-07-22 02:02 pm (UTC)
По собственному опыту. Взять немного наличных на всякий случай - в пределах тысячи. Расплачиваться везде своей картой - Visa и Master принимаются практически везде.
На будущее - будучи в России, открыть счёт в Сбербанке по своему паспорту: https://frombanks.ru/stati/mozhet-li-inostranets-otkryt-vklad-v-sberbanke/