Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

иронизируете? я прежде чем поставить этот пост, навела справки -ибо не поверила сама, что в воюющей стране такое доброе отношение к пенсионерам - оказалось, все так и есть
Таня, я не иронизирую. Можно, ведь на пенсию и в 40 выходить. Важно, какой размер пенсии потянет при этом пенсионная система, и не будет при этом дефицитной. Это чистая арифметика, зависящая от демографии.
не только от демографии, но и от уровня коррупции, которой в сирии, похоже, нет
Татьяна, сейчас ситуация немного похожа на осень 1916. Когда даже патриоты вдруг поверили, что "царь и царица - немецкие агенты", и их надо немедленно свергнуть. Мозги уже не работали, работали только эмоции.
Кстати, Государь в феврале 1917, судя по всему, тоже поддался эмоциям, отрекшись от престола.
Но дядя Вова с легкостью пустит в расход пару-тройку тысяч революционной мрази. У дяди Вовы есть исторические (дальние и не очень) примеры и контрпримеры.
А пенсионную реформу - я уверен - приведут в соответствие.

Edited at 2018-07-28 10:52 am (UTC)
Абсолютно согласен!
Хочу также заметить, что нынешний пенсионный возраст 55 лет для женищин и 60 лет для мужчин был установлен в 1932 году. Средняя продолжительность жизни в то время была - внимание! - 42 года.
думаю что альтернативы путину пока нет и раскачивать лодку нельзя - достаточно посмотреть на украину
но пенсионная реформа это предательство народа, и молчать нельзя
Отчасти из-за этого, что деньги тратятся куда попало, а не на армию, там и идёт 7 лет война. И если бы не помощь России, Сирия с её акуенным пенсионным обеспечение просто перестала бы существовать.
а за что воюет Асад? война не цель а средство...если он может обеспечить своим старикам в сирии достойную старость и при войне, то честь ему и хвала
Вы не поняли. Представьте себе, что Россия не пришла на помощь Сирии. Ну вот, как в Ливии, к примеру. Сколько бы прожил Асад? Не удивлюсь, что он уже года два как был бы мёртв. Зато "он мог обеспечить своим старикам в Сирии достойную старость и при войне". Армию должна быть в однозначном приоритете.
Таня, социальная защита на Ближнем Востоке "заработала" примерно с 70-х гг 20 века. И фонд формирования пенсий там на основе поименных частных вложений. В странах бывшего социалистического содружества было нечто вроде "общага", пенсионный фонд формировался примерно с 50 гг. Лучше всег выкрутилась Германия с ее передовой экономикой, когда воссоеденилась с Восточной - просто взвалили на плечи пенсионеров Восточной Германии. Кстати, после разделения Германии на зоны влияния, будущая ГДР выплачивала пенсии пожилым, заработавшие ее в экономике Третьего Рейха. Неплохо обошлась со своими пенсионерами Чехия с ее развитой промышленностью - когда разделилась со Словакией. Относительно Польша - с ее шакальей привычкой визжать во весь Евросоюз, чтобы подкинули деньжат. Хуже всех пришлось Болгарии. При Прибалтику и не говорю. Это все страны - примеры СЭВ. Экономика Сирии на Ближнем Востоке была долгое время одной из самых передовых - но формировалась пенсия на иных принципах, поэтому здесь даже сравнивать неуместно. Что же касается нас, то меня все время удивляет умалчивание о деяниях депутатши Панфиловой - та что любит кофточки в горошек. Это она ОТДАЛА в "святые" 90-е ельциноидам Пенсионный фонд, складывавшийся еще в сталинскую экономику. Представляете, сколько там денег было?.. Все. Теперь - никогда так не будет. Никогда.