Чемодан с сыром

Знакомая  из нашей церкви отправила  чемодан сыра дочери в Москву. То ли дочь любит французский сыр, то ли какое-то торжество семейное.  На 300 евро накупила сыра! - рассказывала она потом...Это был  не чемодан, а целый сырный прилавок:  чуть горьковатый сыр  с плесенью Блю д Овернь,  благородный Комт более  года выдержки,  козий сыр Пети баск и много много других.
Она сделала все серьезно: накупила свежих сыров за день до отлета мужа  и не уставала поучать его: как приедешь, пусть они все сразу по холодильнику распихают.

Муж злился на ее нотации, но терпел - ибо давно зарекся с  бойкой женой своей спорить.

 ну вот, отправился муж в аэропорт, долетел благополучно, а чемодана  получить не может - нет его  чемодана  в раздаче багажа. Муж искал, спрашивал, долго оставался в Шереметьево - но чемодан с сыром исчез. Мужчина разнервничался, ругался, багровел лицом, звонил жене  во францию сответоваться, но все было бесполезно - чемодан исчез.

Дочь увезла отца домой - отдышаться и успокоиться. Через день им радостно сообщили, что чемодан его найден: оказывается, из-за ошибки персонала  парижского аэропорта чемодан улетел в Латинскую Америку вместо Москвы. И что ему нужно приехать в Шереметьево написать заявление на возврат чемодана.

Он написал завление, и ему пообещали сделать все возможное, чтобы его багаж был возвращен ему как можно быстрее.
А лето выдалось уникально жарким и в латинской Америке в и Москве. Поэтому, когда чемодан нашелся дня через 4 - впрочем я не помню точно - но речь, действительно, о нескольких днях - так вот, когда этот сырный чемодан нашелся и его выдавали под расписку владельцу - от чемодана шел такой запах, что все и служители и окружающие замирали  и выпучивали глаза, пытаясь задержать дыхание в этом зловонном облаке.

пока он шел по терминалу  - народ  с такими же вытаращенными глазами шарахался в сторону, освобождая ему путь... и этот путь ему показался длинной в вечность...
 Он выбросил чемодан на помойку,  не пытаясь занести его в квартиру.






Recent Posts from This Journal

абалдеть Вроде же через границу можно провозить всего 5 кг сыра на одного человека, впрочем, про самолет я не знаю, чемодан может быть 20 кг
это настоящая реальная история - ничего не придумано -даже не хотела ничего своего додумывать
Мы так на таможне быстро прошли проверку. Швейцарский сыр так удивительно пах, что таможенник не рискнул тщательно проверять машину.
Хорошая история . Весёлая, но не для владельца злополучного чемодана ...
Мораль - не делайте из еды культа)

Печаль..заявление сразу надо было писать конечно,хотя наверное это бы не спасло ситуацию...

Дебилы, б......
И знакомая (могла бы и предвидеть, что такая херь возможна, ещё и столько денег ухлопала), и таможня с авиакомпанией.

В условиях торговых войн и санкций,у каждого свои "схемы"

Припоминаю: сыр рокфор с СССР был, он и так попахивал, без всяких многодневных перевозок. Бабушка всё время норовила его выбросить из холодильника, а вот дедушка, эстет и столбовой дворянин, любил
Тоже любил рокфор советский. Мама из Новосибирска во Фрунзе периодически из командировок привозила. Божественный был сыр. Не вонял абсолютно. Легкий запах имел, конечно же и вкус солоновато-сладковато-горьковатый. Горчинка не перечная а от плесени. В холодильники в течение короткого срока, пока его неспеша съедали, не мешал. А напротив, когда заканчивался, грусть обуревала.
Надо было в наущение аэропортовым службам - немножко подумать, прежде чем забирать чемодан. И сразу догадаться, что рано или поздно он уедет на помойку, так пусть лучше он уедет на помойку силами аэропорта.

А вообще, - у жены хватило ума живые сыры в багаж сдавать...
Друзья как-то раз из Таиланда дуриан свежий везли, упаковали в сто пакетов, и всё равно весь чемодан говном провонял. А чем сыры хуже.

И кстати, это вообще законно? Санитарный контроль на границах ещё никто не отменял.
Даже если бы не было этих трагических для сыра 4 дней, съесть сыров на 22000 рублей быстро нереально. Полный холодильник! Тем более с плесенью.
я вот забыла куда им столько сыра - а причина, помню, была
Друзьям, родственникам?
Друзьям, родственникам наверное.
По опыту употребления сыров с плесенью из Франции могу подтвердить, что если их МНОГО и жалко, что пропадут, начинается один из самых опасных периодов в жизни едока.
Осенью 14 года был такой опыт.
Дочка, возвращаясь из Франции купила расфасованный сыр сортов 10-15, понемногу, граммов по 150 каждого. Дома уже, когда пару упаковок вскрыли, обнаружились такие благоуханные букеты, что есть отказались все, кроме меня.
Был опыт употребления советского Рокфора и в предсанкционный период импортных Рокфоров и ДорБлю. Шли они в удовольствие и без последствий.

Так вот, варьируя хлеб, с чаем, кофе я все Это французское сырное разнообразие планомерно съел. И, скорее всего загубил ЖКТ. Слава Господу, не окончательно. Но с последствиями боролся включая лето 15 года. С тех пор к сырам отношусь избирательно. Предпочитаю есть молодые, в крайнем случае твердые, но качественные сыры. И не по многу, в меру.
Что-то странное во всей этой истории. Вообще-то аэропортовские службы всегда проводят проверку принадлежности багажа и вскрывают его. У нас пару раз багаж теряли, потом находили. И всегда вскрывали. Если там есть что-то запрещённое к провозу, его должны конфисковать. А тут "ароматный" груз - и ничего? Да ещё и продукты? Таможенную бригаду должны были уволить после такого.
мне рассказывала сама героиня по свежим следам - тетка с юмором - и жалела сыр и сама смеялась сквозь слезы над этим нелепым случаем
не врет она - православная - и дотошно на исповеди листочку кается всегда - боится грешить...один у нее грех - мужа ест