Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Чемодан с сыром

Знакомая  из нашей церкви отправила  чемодан сыра дочери в Москву. То ли дочь любит французский сыр, то ли какое-то торжество семейное.  На 300 евро накупила сыра! - рассказывала она потом...Это был  не чемодан, а целый сырный прилавок:  чуть горьковатый сыр  с плесенью Блю д Овернь,  благородный Комт более  года выдержки,  козий сыр Пети баск и много много других.
Она сделала все серьезно: накупила свежих сыров за день до отлета мужа  и не уставала поучать его: как приедешь, пусть они все сразу по холодильнику распихают.

Муж злился на ее нотации, но терпел - ибо давно зарекся с  бойкой женой своей спорить.

 ну вот, отправился муж в аэропорт, долетел благополучно, а чемодана  получить не может - нет его  чемодана  в раздаче багажа. Муж искал, спрашивал, долго оставался в Шереметьево - но чемодан с сыром исчез. Мужчина разнервничался, ругался, багровел лицом, звонил жене  во францию сответоваться, но все было бесполезно - чемодан исчез.

Дочь увезла отца домой - отдышаться и успокоиться. Через день им радостно сообщили, что чемодан его найден: оказывается, из-за ошибки персонала  парижского аэропорта чемодан улетел в Латинскую Америку вместо Москвы. И что ему нужно приехать в Шереметьево написать заявление на возврат чемодана.

Он написал завление, и ему пообещали сделать все возможное, чтобы его багаж был возвращен ему как можно быстрее.
А лето выдалось уникально жарким и в латинской Америке в и Москве. Поэтому, когда чемодан нашелся дня через 4 - впрочем я не помню точно - но речь, действительно, о нескольких днях - так вот, когда этот сырный чемодан нашелся и его выдавали под расписку владельцу - от чемодана шел такой запах, что все и служители и окружающие замирали  и выпучивали глаза, пытаясь задержать дыхание в этом зловонном облаке.

пока он шел по терминалу  - народ  с такими же вытаращенными глазами шарахался в сторону, освобождая ему путь... и этот путь ему показался длинной в вечность...
 Он выбросил чемодан на помойку,  не пытаясь занести его в квартиру.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments