Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Друг пишет. Хорошее письмо - остужающее мои эмоции...

Вечер добрый!
Ах, друг мой, друг мой...заглянул к тебе в блог... Веришь ли, одно недоумение.
Ты же христианка?
- Христианка, да ещё православная, да ещё русская. А это супротив какого-нибудь протестанта, как столяр супротив плотника.
Обязывает к тому же.
Так, что ж ты, друг мой, всё кумиров себе ищешь?
Сделала из ВВП икону, потом на одном примере и информации из серии "одна баба сказала" анафему ему возглашаешь?
Да ещё Поклонскую в президенты желаешь... Знаю я её. Лично знаком. Хорошая девочка, но  живет не головой, а сердцем...
А хуже этого для власти и политики просто не бывает. Хорошим людям с большим сердцем свечки в воскресенье в храме подавать, а не насквозь грязным и циничным делом - политикой заниматься.
Такого наворотят из лучших побуждений, что хоть святых вон неси... Были, били примеры идеалистов от власти... Вспомни и трезво содрогнись.
Заодно и подумай: президент - это не только первый чиновник, но и Верховный Главнокомандующий.
Я - не поклонник полковника, который стал Капитаном, но...но никого лучшего на горизонте попросту и нет.
Нет. У него, возможно и масса недостатков, но он умеет думать холодной (пусть и циничной) головой, выжидать, находить компромисс...но умеет и наносить неотвратимый удар.
Да ещё отлично он просчитывает ситуацию. Да не на два-три хода, а на добрый десяток. Этого у него не отнимешь.
Циничен? Да. Прагматичен? Несомненно. Так "это - политика, детка...". Искусство сдержек и противовесов, искусство жертвовать ради выигрыша, искусство каазаться слабым, когда ты силён и сильным, когда ты слаб.
Это - страшная ответственность и одиночество. Ведь верить там, на вершине, нельзя никому...
Власть - это сумасшедшей тяжести крест, если нести его. Он - несёт.
Это же не ЕБН - ничтожный алкаш, не дурак-Мишка с интеллектом кубанского комбайнёра...
А реформа... Реформа - это не так просто. Иногда нужно идти на крайне непопулярные меры. Вынужденно идти. Я - не "за" реформу, я - не "против" реформы, я, вообще, ещё никакой реформы не видел. Пока только разговоры о повышении пенсионного возраста и идиотские выступления Силуянова, Ведмедева и иже с ними... Всё настолько глупо, что невольно закрадывается мысль: "А не гонит ли хитроумный ВВП всю эту публику прямиком на бойню?"
Очень уж в дурацком положении все они оказались, очень уж уклончиво он отвечает на вопросы, очень уж всё топорно.
Конечно, ни Мишкин, ни, тем более Силуянов, не могут быть мишенью - слишком ничтожны. А вот Центробанк, который по Конституции не подчинён правительству и президенту...да, это достойная цель.
Легко я допускаю, что весь кипеж и нужен ему для того, чтобы разорвать доставшиеся в наследство дурацкие скрепы, на которые радостно согласился Борька-синяк и вернуть финансовую систему под свой контроль.
Так что...не оценивай политиков подобного масштаба с точки зрения нравственности. У них - иная планка и отчёт перед Всевышним они дают малость по-другому...
Меньше эмоций, друг мой...нельзя, право, всё оценивать с точки зрения монашки из отдалённого скита. Да и не будет та монашка об этом думать - у неё другие борения, другие поводы для скорби.
В нашей же житейской суете не стоит очаровываться и разочаровываться, особенно - во власть предержащих. Особенно, если они не просто карьеристы, дорвавшиеся до привилегий и возможности конвертировать власть в деньги. Таких немало, но как раз это - не о ВВП. При всём моём очень сложном отношении к нему.
Так что разделяла бы ты, что - Богово, а что - кесарево... И уж, конечно, никакого дела не может быть нам до того, насколько рьяно верит президент. А уж осуждать...
Меня даже передёрнуло, когда я представил себе: вот, явился я на исповедь к о.Александру и сказал твои слова... Пожалуй, так бы опозорил, таких словесных пенделей мне бы навешал, что до-олго бы я в храм входил бочком, да тихонечко интересовался: А кто у нас сегодня служит?"...
Не греши, друг мой. Не надо. Эмоции - они хороши в творчестве. Даже в служении Всевышнему нужно соблюдать достойную меру.
А уж в жизни быстротекущей - и подавно.
Ты уж извини за проповедь... Но...пусть это не проповедь и не отповедь, а просто дружеская реплика. Пусть будет так.
Ладно?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →