Друг пишет. Хорошее письмо - остужающее мои эмоции...

Вечер добрый!
Ах, друг мой, друг мой...заглянул к тебе в блог... Веришь ли, одно недоумение.
Ты же христианка?
- Христианка, да ещё православная, да ещё русская. А это супротив какого-нибудь протестанта, как столяр супротив плотника.
Обязывает к тому же.
Так, что ж ты, друг мой, всё кумиров себе ищешь?
Сделала из ВВП икону, потом на одном примере и информации из серии "одна баба сказала" анафему ему возглашаешь?
Да ещё Поклонскую в президенты желаешь... Знаю я её. Лично знаком. Хорошая девочка, но  живет не головой, а сердцем...
А хуже этого для власти и политики просто не бывает. Хорошим людям с большим сердцем свечки в воскресенье в храме подавать, а не насквозь грязным и циничным делом - политикой заниматься.
Такого наворотят из лучших побуждений, что хоть святых вон неси... Были, били примеры идеалистов от власти... Вспомни и трезво содрогнись.
Заодно и подумай: президент - это не только первый чиновник, но и Верховный Главнокомандующий.
Я - не поклонник полковника, который стал Капитаном, но...но никого лучшего на горизонте попросту и нет.
Нет. У него, возможно и масса недостатков, но он умеет думать холодной (пусть и циничной) головой, выжидать, находить компромисс...но умеет и наносить неотвратимый удар.
Да ещё отлично он просчитывает ситуацию. Да не на два-три хода, а на добрый десяток. Этого у него не отнимешь.
Циничен? Да. Прагматичен? Несомненно. Так "это - политика, детка...". Искусство сдержек и противовесов, искусство жертвовать ради выигрыша, искусство каазаться слабым, когда ты силён и сильным, когда ты слаб.
Это - страшная ответственность и одиночество. Ведь верить там, на вершине, нельзя никому...
Власть - это сумасшедшей тяжести крест, если нести его. Он - несёт.
Это же не ЕБН - ничтожный алкаш, не дурак-Мишка с интеллектом кубанского комбайнёра...
А реформа... Реформа - это не так просто. Иногда нужно идти на крайне непопулярные меры. Вынужденно идти. Я - не "за" реформу, я - не "против" реформы, я, вообще, ещё никакой реформы не видел. Пока только разговоры о повышении пенсионного возраста и идиотские выступления Силуянова, Ведмедева и иже с ними... Всё настолько глупо, что невольно закрадывается мысль: "А не гонит ли хитроумный ВВП всю эту публику прямиком на бойню?"
Очень уж в дурацком положении все они оказались, очень уж уклончиво он отвечает на вопросы, очень уж всё топорно.
Конечно, ни Мишкин, ни, тем более Силуянов, не могут быть мишенью - слишком ничтожны. А вот Центробанк, который по Конституции не подчинён правительству и президенту...да, это достойная цель.
Легко я допускаю, что весь кипеж и нужен ему для того, чтобы разорвать доставшиеся в наследство дурацкие скрепы, на которые радостно согласился Борька-синяк и вернуть финансовую систему под свой контроль.
Так что...не оценивай политиков подобного масштаба с точки зрения нравственности. У них - иная планка и отчёт перед Всевышним они дают малость по-другому...
Меньше эмоций, друг мой...нельзя, право, всё оценивать с точки зрения монашки из отдалённого скита. Да и не будет та монашка об этом думать - у неё другие борения, другие поводы для скорби.
В нашей же житейской суете не стоит очаровываться и разочаровываться, особенно - во власть предержащих. Особенно, если они не просто карьеристы, дорвавшиеся до привилегий и возможности конвертировать власть в деньги. Таких немало, но как раз это - не о ВВП. При всём моём очень сложном отношении к нему.
Так что разделяла бы ты, что - Богово, а что - кесарево... И уж, конечно, никакого дела не может быть нам до того, насколько рьяно верит президент. А уж осуждать...
Меня даже передёрнуло, когда я представил себе: вот, явился я на исповедь к о.Александру и сказал твои слова... Пожалуй, так бы опозорил, таких словесных пенделей мне бы навешал, что до-олго бы я в храм входил бочком, да тихонечко интересовался: А кто у нас сегодня служит?"...
Не греши, друг мой. Не надо. Эмоции - они хороши в творчестве. Даже в служении Всевышнему нужно соблюдать достойную меру.
А уж в жизни быстротекущей - и подавно.
Ты уж извини за проповедь... Но...пусть это не проповедь и не отповедь, а просто дружеская реплика. Пусть будет так.
Ладно?

Recent Posts from This Journal

справедливо!
а даже если не так то пенсионный возраст поднимет любая власть. в первую очередь навальный
Хорошие у вас друзья, однако. Поделитесь?
И правда. Мы все больше сердцем,, эмоциями. У политиков другие критерии.
Все очень логично. Хороший текст.
Дождемся до ноября, многое будет понятно.
"Циничен? Да. Прагматичен? Несомненно. Так "это - политика, детка...".

Да это бы все ладно, для политика обман обычное дело. Тревожно, что обман сейчас глупый и закон протаскивают самым опасным способом у всех возможных.

И еще непонятно, что там внезапно произошло. Судя по документам (ссылки у меня в блоге) еще в декабре 2017 о повышении возраста речь не шла планировались другие меры, рассчитанные до 2030 года.
Ой-вэй, Таня. Честерфилд/Сенека/ и ... А повод? Щёлкая пальцами, могу ли выразить недоумение о переводе нравственной проблемы обкрадывания стариков в безнравственные рассуждения о политике, несущем крест? Ну да, ну да... в войну пенсии не отнимали, в разруху, а тут вот святой источник чревовещал и благодать просила подождать до ноября.. Чудовищное презрение к холопам и бездонные карманы в гробу.
Хороший и обоснованный взгляд на вещи православного человека. Мне тоже кажется, что рано еще кричать вместе с либералами. Уже одно то, что либероиды так возбудились, должно вызывать подозрения.
"Даже в служении Всевышнему нужно соблюдать достойную меру" - был тот карась благоразумный, умеренно-православный...
"Всё не так однозначно"
Во-первых. Если не выступать против правительственного варианта пенсионной реформы, крайне тупого по форме и издевательского по содержанию, то к правительству и не будет вопросов. Получится, что они сделали всё правильно.
Во-вторых. Обвинять Наталью Поклонскую, что у неё есть свои принципы, которые она готова отстаивать ценой своей карьеры, это уже верх цинизма. Такие люди в политике, это вообще один на миллион. И потом не забывайте, что ей ещё нет и сорока. Аппаратный вес, набрать можно всегда, если ты попал в обойму. А вот набрать принципов при их полном отсутствии, невозможно в принципе (извините за каламбур). Поэтому всех этих бесов так и корёжит.
И ещё раз потом. Возможно Н.Поклонская и не станет президентом (хотя, через шесть лет, я вполне буду за), но она создаст в думе СВОЮ фракцию, пусть даже это будет ОНФ, взамен ушедшего Говорухина, то и в этом случае, это будет колоссальный шаг вперёд для ВСЕЙ России. Возможно, что появится хоть какая-то альтернатива, трем идиотским партиям КП, СР И ЛД.

ввп президент всей страны, а не только православных. однако светится толтко в православных храмах. как президента Поклонскую не поддержу, а в партию может даже вступлю если идею не испоганят. несколько лет назад о. Алексей из Камно огорчался, что нет у  нас такой партии.

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет»
прекрасный друг, о таком только мечтать можно!
Татьяна! Да ваш "охранитель" страдает стокгольмским синдромом!
Вот также советская интеллигенция, во времена сталина писала о "Вожде", "Великом ученом", "Гланокомандующем", о том, что в Кремль пробрались враги, но иосиф виссарионович со всеми разберется, он - мудрый, он знает как должна жить страна во враждебном окружении.
31 год, как "раб на галерах" служил СССР! А заменить было некем! "сталина нам послал Бог"! - заявляет один киберпоп.
Для таких "премудрых пескарей" с гибким позвоночником, посади вместо рябого чурки обезьяну на трон, они и в ней найдут кучу достоинств и умение "просчитывать все на десять ходов вперед".
Хорошо сформулировано. Те же мысли. И хочется рвать и метать, но. Я просто слишком хорошо помню, как, сыграв на эмоциях народа и нереалистичных представлениях, разрушили великую страну. И остужаются эмоции.

угу. путин уже докахал что свой и я ему доверяю. пусть делает что надо. негоже флюгером за ветром вертется

Вот! Согласна на все сто! Я тоже удивилась, да нет, не удивилась, просто отметила - как же быстро люди отворачиваются от того, за кого ещё вчера были двумя руками, как же мало человеку надо...эмоции, ну да. Любую эмоцию надо переспать. ВВП сначала "внедрился в банду", а вот второй этап - уничтожение её, он самый сложный и опасный. Дай Бог ему сил и мужества. Аминь!

"КУКЛОВОДЫ ИЗ МВФ ВЕДУТ РОССИЮ К ПРОПАСТИ" Вот в чем оказывается наши главные беды - «старение населения и большой масштаб государственного участия в экономике...» Да еще «процесс интеграции России в мировую экономику происходит медленно...» О решении проблемы «старения населения» в документе сказано чуть ниже: «В противодействии негативным демографическим тенденциям могла бы помочь (по крайней мере, временно) давно откладываемая параметрическая пенсионная реформа». Как видим, рекомендации-указания МВФ жестко воплощаются в жизнь иновниками и депутатами. И это несмотря на то, что даже «миссионеры» из МВФ говорят о том, что это мера - временная!
http://ruskline.ru/news_rl/2018/07/24/kuklovody_iz_mvf_vedut_rossiyu_k_propasti/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Edited at 2018-07-29 04:47 am (UTC)