Горбачев и Коль



«Если бы Горбачев сказал - дайте мне 100 миллиардов и вы получите ГДР, то мы бы ему дали эти 100 миллиардов...», - из воспоминаний канцлера ФРГ Гельмута Коля (1982-1998).

Но Горбачёв не сказал. Потому что он хуже чем просто предатель. Он ещё и редкостный м...к.

Раз уж решил сдать все российские (советские) завоевания в Европе - получи хотя бы приличную компенсацию за это. Заплатят же столько, сколько запросишь. Просто назови цену.

Да даже возьми и разворуй со своими приспешниками бОльшую часть - всё равно стране, которая десятилетиями вкладывала огромные средства в СЭВ, хоть какая-то достойная компенсация перепадёт. Речь же о десятках, а скорее даже о сотнях миллиардов. Можно же было столько на них сделать!

Но нет же - эта тварь [не буду стесняться в выражениях и назову вещи своими именами] сдала Великую страну за возможность рекламировать американскую пиццу и французские сумки.

Какое же ничтожество - просто не перестаю удивляться... 😕

Публикация Александра Ведруссова.
ФБ.



Recent Posts from This Journal

Горбачев, конечно, редкая гадина и придурок, но он прежде всего - масон и сдавал СССР по приказу своего масонского начальства. Поэтому ничего и просил, не велено было.
А вы тоже были нищей в СССР? Как мне тут жена 1986гр сказала...
мои родители меня хорошо обеспечивали - а причем тут я?
вообще ни при чем... просто некоторые утверждают, что в СССР все были нищие. и жили очень плохо... так-то, конечно, можно сравнить как тогда жили, например, немцы или даже как сейчас живем мы... но как-то не всегда получается нарисовать приличную картинку в нашей нынешней жизни, особенно с поправкой на прошедшее время.
В СССР почти все были нищие, но всем хватало денег на еду, питание и развлечения. Сейчас все богатые и продвинутые, но только 10% может себе позволить что-то больше шмоток и еды.
а еще никто не возмущался плате за ЖКХ.
И медработники не приставали с глупыми вопросами можно ли им лечить меня. когда врач задает мне вопрос, как лечить ребенка я впадаю в ступор. Тупейшая ситуация: некомпетентных(в мед. вопросах) родителей спрашивают можно ли делать обязательную прививку.
Плата за ЖКХ была копейки, и за бензин тоже.
И медицина разительно отличалась от нынешней.
Вы знаете, а вы не правы. Ну получили бы мы за предательство эти 100 миллиардов, сиречь - тридцать серебренников, счастливее стали бы , богаче? Да нет, было бы тоже самое, с единственной разницей - сейчас бы про нас говорили - вы не проеб..ли СССР, СЭВ и Варшавский договор, вы его продали за жалкие сто миллиардов, жалкие торгаши. И были бы правы.
я читала в книге Тихона Шевкунова, как к нему приходили люди - бывшие колхозники и просили работы / у его монастыря было хозяйство в области/ - им было нечем кормить детей в 90 е - кормили разваренным комбикормом.
могли бы хоть на прокорм людям что то платить с тех огромных сумм, которые можно было бы получить со стран соц содружества - все эти средства вгроханные в чужую экономику...но предателям плевать на народ - логика их мышления не включает народ как повод для раздумий
Мы 500 млн тонн нефти добывали, даже при 20-ти долларах за бочку, это 50 млрд. в год. В тех ценах (я про ППС) -это баснословные для страны деньги, и кто их видел ? И это без газа, оружия, леса и прочих ништяков.

Ну а про детей комбикормом....это я сам лично пару раз видел. Ну не комбикормом, естественно, ибо он очень дорог и в 90-е его уже никто не производил, а просто дроблённым ячменём, которым кормили свиней. Это было в 95-м году, мы из своего сельского райцентра поехали за раками в одну из деревень района (кстати, на родину моих родителей ) и зайдя в дин из домов с целью купить нитки (раков на нитки никогда не ловили ?) и увидели картину маслом , когда "варится" каша для свиней, и оттуда же накладывается для двух детей лет 4 и 7 плюс минус год, сдабривается всё это г..о тем ещё не рафинированным и вонючим подсолнечным маслом и посыпается , о, чудо, сахаром и двое этих чумазеев лопают это за обе щёки. Кстати, бывшие со мной городские даже ничего и не поняли, ну едят дети кашу и едят.

За десять тысяч , помнится, шпульку ниток у неё тогда купили, для неё это были гигантские, невообразимые деньги в целую бутылку водки. Да, все тогда в деревнях начали пить, а как не запьешь, если ты например мать -одиночка с двумя детьми, работы вообще никакой. Вот просто в один прекрасный день тебя выбросили на улицу без вариантов куда-либо устроиться, отобрали все твои сбережения и ..... а бутылка дерьмовой осетинской водки стоит как две -три буханки хлеба. По моему любой сопьётся.
Знаете, ячневая крупа из дробленного ячменя очень полезный продукт. Она богата витаминами группы В , магнием, кальцием, фосфором и т д в отличии от ранее часто применяемой в детском питании манки. Единственно ее нужно хорошо промыть что бы избавить кашу от сильно пахнувшей взвеси. И нерафинированное растительное масло гораздо полезнее рафинированных сортов. И поверьте эти дети более здоровы чем обеспеченные городские которым покупали разные чипсы, жвачку и прочую дрянь которая появилась в 90 е. И если ячка в этом доме варилась для свиней, то значит дети ели и качественное мясо, куры несли яйца, в огороде росли огурцы и картошка. А каша в том числе ячневая как утверждают диетологи лучший завтрак. Что конечно не отменяет вины тех же Горбачева и Ельцина в обнищании народа. Детям еще ведь нужны были школьные принадлежности, новая одежда и обувь.
Можно было провести быстрый переход в рынок, этих денег как раз не хватало, и возможно и 90-х не было бы , я помню как народ оживился с открытым рынком, именно этого люди и хотели в жизни, свой бизнес, свое дело, финансовая независимость, свобода.
Что бы дедушке Колю не плюнуть в эту протянутую руку?!