WikiLeaks выявил, что Министерство обороны Великобритании финансировало Bellingcat

Организация WikiLeaks рассказала всему миру, как добровольческое объединение Bellingcat, якобы расследовавшее катастрофу Боинга над Украиной, получило свое вознаграждение от британского Минобороны. Напомним, практически все выводы нацкомиссии по делу о крушении Боинга были основаны именно на «доказательствах» этих добровольцев.

Примечательно и то, что организацию Bellingcat и раньше ловили за руку с откровенными фейками. По соцсетям расходились их фотошопные «шедевры», такие как фото «Бука», который якобы стрелял по самолету. На снимках, например, отсутствовали отражение в воде. Да и вообще этот коллаж выглядел как фотошоп пятиклассника.

Сейчас же на WikiLeaks появляется переписка, из которой следует, что работа Bellingcat уже много лет финансируется Министерством обороны Великобритании.

Кстати, основатель ресурса Элиот Хиггинс попытался возразить, мол, WikiLeaks опубликовал полную чушь. Но в сведениях от последних указывается, сколько средств Минобороны Британии должна перечислить в Bellingcat для дальнейшей работы.

https://tsargrad.tv/news/vinu-rossii-v-krushenii-boinga-proplatilo-minoborony-britanii_150139


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

  • Вербное воскресенье

    Великим постом хор пел особенно хорошо — как‑то по-весеннему звонко и радостно, точно стая молодых жаворонков. Мы стояли, зачарованные…

  • В Донбассе медсестра пожертвовала собой ради раненых ополченцев

    Санитарный инструктор Лилия Эгалегердиева погибла в перестрелке с украинскими солдатами в Донецкой народной республике. 23-летняя девушка приняла…

  • Священник, который спас Терновый венец

    Жан-Марк Фурнье, бывший военный священник и ныне капеллан Парижской пожарной бригады, ночью вошёл в горящий собор вместе с пожарными и вынес из…

  • (no subject)

    Миллиардерские кланы во Франции жертвуют огромные суммы на восстановление Нотр Дам. Прочитав эту новость, по своему цинизму думаешь, что они это…

  • (no subject)

    сегодня зашла в магазин за рыбой - к воскресенью - а рядом мясо продавалось - запах от него трупный - вобще мяса не буду есть после поста - что не…

  • Француз пишет в ФБ:

    Qui accepterait que son enfant dorme dans une baignoire? Pourtant c 'est ce qui se passe au Donbass pour des enfants depuis 5 ans suite aux…

  • Моя статья про нелегальную иммиграцию

    На встрече глав МВД «Большой семёрки» в Париже, которая состоялась в начале апреля, прозвучало неожиданное обвинение в адрес…

Так марв свое дело уже сделал.
Это нам для души приятно, а эффект от таких разоблачений нулевой.
Хотя говорят, что Мей могут в случае скидывания с насеста посадить за все ее художества. Но не думаю, что в нашу сторону будут извинения.