Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

WikiLeaks выявил, что Министерство обороны Великобритании финансировало Bellingcat

Организация WikiLeaks рассказала всему миру, как добровольческое объединение Bellingcat, якобы расследовавшее катастрофу Боинга над Украиной, получило свое вознаграждение от британского Минобороны. Напомним, практически все выводы нацкомиссии по делу о крушении Боинга были основаны именно на «доказательствах» этих добровольцев.

Примечательно и то, что организацию Bellingcat и раньше ловили за руку с откровенными фейками. По соцсетям расходились их фотошопные «шедевры», такие как фото «Бука», который якобы стрелял по самолету. На снимках, например, отсутствовали отражение в воде. Да и вообще этот коллаж выглядел как фотошоп пятиклассника.

Сейчас же на WikiLeaks появляется переписка, из которой следует, что работа Bellingcat уже много лет финансируется Министерством обороны Великобритании.

Кстати, основатель ресурса Элиот Хиггинс попытался возразить, мол, WikiLeaks опубликовал полную чушь. Но в сведениях от последних указывается, сколько средств Минобороны Британии должна перечислить в Bellingcat для дальнейшей работы.

https://tsargrad.tv/news/vinu-rossii-v-krushenii-boinga-proplatilo-minoborony-britanii_150139


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment