Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

В украинских школах вместо русской литературы введут углубленное изучение истории Голодомора

 Убрав из школ русский язык и литературу, сократив часы преподавания физики и химии, переписав географию и историю в соответствии с рекомендациями Вятровича, Минобразования теперь вводит углубленные знания о голодоморе, которые, безусловно, понадобятся украинским абитуриентам при поступлении в европейские высшие учебные заведения.

Молодому поколению со школы будут рассказывать, как советский режим уничтожал голодом свободных украинцев, за которых сражались истинные борцы за независимость вроде Бандеры, Шухевича или Коновальца.

Министерство образования и науки и Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» подписали меморандум, который предусматривает внедрение в программу школ подробное изучение истории Голодомора 1932-1933 годов. Об этом говорится в сообщении МОН Украины. Согласно документу предусмотрено изучение, популяризация и внедрение в образовательный процесс школ широкого изучения истории Голодомора 1932-1933 годов. Также музей, построенный при оранжевом президенте Ющенко берется помогать в создании научно-методической базы для образовательного процесса средней и высшей школы. Видимо, экскурсии к памятнику «девочке с колосками» станут обязательным элементом школьной программы.

Также школы и ВУЗы обяжут договариваться со специалистами по голодомору о партнерстве – с целью повышения предметной компетентности учебных заведений. Педагогов будут сгонять на совещания и тренинги, дабы внушить им важность и необходимость изучения истории голодомора в школе и исследования этой темы на региональном уровне.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments