Мой сын вернулся из России, теперь хочет там жить

Сын с  другом однокурсником совершили международное путешествие в Москву. Для него да и для всех нас это было событие номер один этого года.

 У меня в Москве живут близкие родные, но мы решили забронировать ребятам гостиницу в самом центре Москвы  - чтобы обеспечить им шаговую доступность ко всем достопримечательностям. Жили они на Арбате, где их кормили сытными завтраками /Каждое утро каша! -удивлялся сын - во Франции кашу не подают в отелях - только кофе, какао, чай с булочками/.
 В день они проходили  более 30 000 шагов,  как показали их смартфоны.

Прилетели вечером и сразу пошли искать, где бы сытно поужинать.  Дениз - второй наш путешественник - почему-то решил, что обед в самолете платный  и на всякий случай отказался от обеда, причем, он много летает / а сидели они в разных концах салона, и мой сын не мог ему подсказать, что еда бесплатная, бери и лопай/.

Вышли из отеля и зашли сходу в грузинский ресторан и обалдели - там был концерт настоящий:  ужин  под песни  и пляски народов Грузии. /Во Франции в ресторанах не танцуют и не поют - и французы всегда восхищаются ресторанными привычками  в России петь, гулять и веселиться во время еды.

В первый же день парни пошли в Кремль, наняли гида англоязычного / там не было франкоговорящего гида - мой сын говорит по-русски, конечно, ему можно было бы и русского гида нанять - англоязычный это для Дениза/.
Ходили-глазели по Кремлю целый день, и во второй день тоже туда вернулись./ И говорит, что еще не все успели там посмотреть./
 Затем москвичка кузина Настя повезла их по "злачным местам" -  закрытый бар, прогулка на пароходике по Москва реке, ресторан. она свозила их в Парк Горького - и сын потом удивлялся - "В Москве во всех парках что-то интересное происходит, свободное время людей структурируется, жизнь кипит".

 Сын моего друга, москвича  - умный толковый парень - показал им Москву историческую - при этом они нашли общие темы и вдвоем наехали на Дениса, который думал что Европу освободили американцы в 1945 году.

 Мы часто разговаривали по скайпу и я спросила сына "Правда, там красивые девушки?"
Он че то прям смутился и ответил: Красивые, правда. На одном видео только девушек и снимал - на ВДНХ 1 августа.

Вчера прилетел уже  домой. Привез мне целый чемодан книг - это подарки от моих друзей. двадцать книг - как только допер таку тяжесть...Ну, парень подкачанный, сумел таки.

 говорит: "Москва очень чистая...  тут в аэропорту выхожу - грязно показалось после Москвы, еще и навстречу араб идет без майки... ".
-Хотел бы ты  жить в России?  - спрашиваю
 Ответ удивил: "Хочу -говорит,- но не в Москве, а в провинции..."
-А Дениз?
 "Он тоже хочет жить в России. Он после учебы решил искать там работу"
 тут я еще сильнее удивилась.. Дениз консерватор по натуре, он очень взвешенный  паренек то...



Recent Posts from This Journal

Татьяна, а я вас давно агитирую: возвращайтесь.
Франция прекрасна. но Россия - Родина.
вернуться труднее чем уехать
надо все продумать и купить жилье

Татьяна, мы сейчас с сыном тоже в поездке по России- Санкт Петербург, Москва, Харовск). Уже не раз высказал желание жить в России, в провинции.

Это вчера на Дне города выставка художников на тему Харовский район и Прикубенье. Я знаю, вам это близко)

хорошие работы! Спасибо - подарок от вас какой мне !
жить-то в Москве хорошо, коли работа есть.
Хотя со знанием иняза полегче будет.
Но местные сильно удивятся. И это еще я слабо сказала.
Тут по прежнему бытует мнение что в европе молочные реки да кисельные берега.
Мой сын в Париже прожил 19 лет, три года назад вернулся. Больше в Париж не хочет, грязно тесно и арабы. Помню, как только приехал пошли мы с ним на Арбат, как же в Москве чисто говорит.
Дай Бог, все устроится! Да не оставит Он вас и родных Своею помощью! Квартиры сейчас подешевели. Много приличных городов-спутников с великолепной экологией, с населением - бывшие сотрудники НИИ, хорошей инфраструктурой и продуманной архитектурой: Зеленоград, Трооицк, Королев (более-менее). Строятся новые метро дальних окраин, введено много маршрутов автобусов и пригородных электричек. Новые дороги, новые составы. Да и квартиры там еще дешевле чем в столице. Уже все другое, Таня! Надо только начать. По молитвам к Спиридону Тримифутскому - все устроится!
фправинцию, фчечню! карету мне, карету!
Ох, Татьяна! Это они в замкадье еще не побывали...как побывают - желание переезжать пропадет сразу.
вы какое замкадье имеете в виду?
у меня в Пушкино и чисто и красиво.
с мусором правда траблы, но если по мусоркам шарится не будут - так и не увидят.
Мне с детьми по определённым причинам второй год не получилось в Россию приехать, они очень тоскуют, каждый день (реально каждый) ноют, что хотят в Россию, сын мечтает в дальнейшем работать в России. В общем, поездку на следующий год уже начали планировать))
У нас дети тоже каждое второе лето бывают в России на всё время каникул. Нравится и там и здесь. Но одно дело на время приехать, другое на постоянку. У всех своё кино, вырастут и сами определятся где жить. Никого ни к чему не призываю и не навязываю, человек волен выбирать. Знаю много историй как люди возвращались и были счастливы, а были случаи когда не приживались и снова уезжали.
да, конечно, выбирать сами должны -это еще и от будущей работы у него зависит - он ученый будущий ...
Очень рада, что мальчикам понравилось:)
В России действительно заметно ощущаются перемены к лучшему, начиная с качества дорог. Я не о Москве.
Улучшается инфраструктура городов и поселков, жизнь становится комфортней. Конечно, и косяки есть.
Но Россия так прекрасна и многообразна!
Дочка моей подруги уехала из Москвы в Кологрив, купила там дом и живет припеваючи. Счастливая...