Обзор "Блогерской газеты": самые читаемые материалы недели

Зачем Михаил Хорковский пытался «скупить» посты в Telegram-каналах после убийства в ЦАР российских журналистов?

Как стало известно из достоверных источников, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пытался за деньги опубликовать заказные материалы у блогеров в мессенджере Telegram. После трагедии с российскими журналистами в ЦАР, МИхаилу Ходороковскому понадобилась трибуна, альтерантивная официальным СМИ. Именно блогерам хотел доверить экс-глава ЮКОСА информацию, в распространении которой он был заинтересован.





«А потом с силой прыгаем на грабли еще раз!»

Звоночек номер раз. Июнь 2017 года. Президенту Путину для интервью с режиссером Стоуном подсовывают под видом видео работы наших ВКС в Сирии, видео работы американских ВВС в Афганистане. Песков утверждает, что это Сирия и все нормально. Звоночек номер два. Ноябрь 2017 года. Министерство обороны в соцсетях поддерживает наш дипломатический демарш и выкладывает кадры якобы того, как США поддерживают боевиков в Сирии. Быстро выясняется, что это кадры из компьютерной игры и нарезка из видео работы иракской авиации. В результате разразившегося скандала МО делает заявление, что это нерадивый сотрудник ошибочно прикрепил не те фото. Звоночек номер три…



НДС & пенсионный возраст

Cкажите, кто-нибудь заметил обсуждение в обществе законопроекта об увеличении НДС до 20% с 18%? Много ли Вы видели, слышали или читали мнений о последствиях принятия данного закона? Я Вам отвечу, практически ни чего не видели, не слышали и ни читали. А почему? А потому, что все заняты обсуждением законопроекта об увеличении пенсионного возраста.



Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

Мы находимся в начале самой быстрой урбанизации человечества. Ключевое здесь понятие «в начале». Нам кажется, что всё уже произошло и завертелось, а на самом деле это только старт. Apple Pay пришел в Россию около месяца назад, но уже сейчас никто из продавщиц на кассе не удивляется тому, что ты платишь телефоном. Пластиковые карты умерли, а мы даже не заметили этого.




«Ненавижу семейную жизнь»

Агнешка оказывается лживой, вороватой украинкой, которая выдает себя за польку, пряча паспорт под матрасом. Но она со своими практическими знаниями, терпеливая, энергичная, эмоциональная, заботливая, становится незаменимой в семье Хетти и Мартина, налаживая быт, создав уют в доме, и они не могут выгнать ее. Пропитанная комплексами европейской женщины, Хетти, сама предлагает мужу сделать фиктивное бракосочетание с нянькой украинкой, потому что той грозит депортация на родину за нелегальное пребывание в Англии. Мартин соглашается, и Агнешка шьет себе платье для венчания…



http://blog-gazeta.com/

Recent Posts from This Journal