Неравенство в нашем пригородке

У нас в пригородке живет старая  алкоголичка. На тротуарах не валяется, не скандалит и не дерется - просто всегда подшафе, шатаясь ходит, бессмысленно улыбаясь людям и птицам доброй пьяненькой улыбкой.

 А у нас сейчас жара такая, что  не передать.

 И вчера на газоне в парке нашего пригородка -  в том самом, где стоит, возвышаясь, макушка старинной мэрии, валялась на газоне компания в трусах - мигранты с девушками устроили пикник  на цветнике, врубив рэп и разложив пиццы на покрывале.

 Лежали они там целый день - утром были улыбчивые и благонадежные, а к вечеру поругались, повышали голоса до крика - того и гляди раздерутся меж собой.

Прохожие старались побыстрее проскочить это место, старашась получить  нечаянный удар между глаз.

 И вот едет наш пригородский патруль - надежные ребята, охраняющие спокойствие нашего пригородка.

 Я шла по главной улице -  и видела, как они жестко взяли в оцепление ту самую бабку алкоголичку, мирно выпивающую на старых ступеньках своего жилища со своими двумя соседками - завели ее в дом,  и сами туда зашли - небось, захотели прочитать лекцию о запрете распития алкогольных напитков на улице.

 А  мимо компании мигрантов они  два раза проехали - и хоть бы хны -  ничего не сказали, не подъехали к ним, не вышли из машины, не сказали что орать, выпивать,  валяться в трусах посреди пригородка не очень прилично.



Recent Posts from This Journal

Вчера пересматривал фильм «Безумная свадьба», повествующий о замечательных мигрантах, поющих наизусть гимн Франции, работающих банкирами, актерами и адвокатами, входящих через женитьбу в круг респектабельных французских буржуа😉

Патруль-то тоже наверное из таких же бывших мигрантов, зачем им своих трогать. Вполне всё в мейнстриме "захват мусульманами европы".