Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Еще раз о том, что революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны


Автор Игорь Левитас  - вот как представляет его израильский сайт isrageo.com: еврей, правый сионист. 66-летний израильтянин (живет в Петах-Тикве), экс-москвич, выпускник Школы-студии МХАТ, когда-то занимавший руководящие должности в Московском театре кукол, Московском драматическом театре им. К.С.Станиславского.

Я почти уверен, что то, что я напишу, вызовет неоднозначную реакцию. Возможно, что меня даже обвинят в антисемитизме.

Но все же…

Начну с фразы, которую неоднократно цитировал. Был в свое время в Москве главный раввин — Яков Исаевич Мазе. В своей должности находился он в самое "боевое" время: с 1893 по 1924 годы. И вот какой он сделал вывод, касаемо участия евреев в революционной деятельности в России:

"Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны".

То есть за деяния революционеров-евреев, старающихся возглавить революции, расплачиваются простые евреи. Умный был раввин, он предвидел, что за действия Троцкого, Каменева, Зиновьева, Радека и иже с ними, расплатятся разгулом антисемитизма простые граждане.

Особенный всплеск юдофобии произошел тогда, когда началось "разоблачение ужасов": зверств Красной армии, коллективизации, репрессий 37-го года и прочего. Действительно, получалась, что во главе многих карательных организаций стояли евреи. Правда, к 38-му году их всех тоже расстреляли, но об этом как-то забывалось в антисемитском угаре. Бронштейны продолжали расплачиваться.

Говорят, что мы, евреи, умные люди. Судя по тому, что происходит в России (Украина — это отдельный разговор), этого не скажешь. История ничему не учит многих российских евреев. Смотришь митинги российской оппозиции — наполовину еврейские лица на трибуне.

Именно на трибуне, в толпе меньше. Читаешь любое издание, печатное или интернетовское — на три четверти подписаны еврейскими фамилиями. Тогда, на стыке XIX и XX вв., это хоть имело какое-то внятное объяснение — еврейская беднота находилась в гораздо худшем положении, чем беднота русская. Вот, мол, поэтому они и были столь ярыми революционерами. Не будем спорить так это или нет — то дело прошло. Но нынешние… Олигархи, министры, директора, писатели, журналисты, режиссеры, я уж не говорю о докторах, инженерах и программистах. Вы-то чего власть ругаете? Если бы не эта власть — откуда у вас появились бы миллионы. Ходорковский, в лучшем случае, работал бы клерком в банке*, а покойный Немцов был бы системным администратором. На Западе высот достигают трудом, а не воровством и лозунгами.

Но, в конце, концов, это было бы полбеды, хотя благодаря ходорковским и выросло поколение новых антисемитов. Более умных, более изощренных, но при этом более злых. Дело в том, что некоторые недалекие (по-другому не могу сказать) евреи пошли дальше — они стали влезать в русские православные разборки. Это уже перебор.

Вообще на написание этого поста меня натолкнула статья писателя Вадима Левенталя. В ней он детально разбирает, почему недавний фильм "Матильда" не оскорбляет чувств верующих и посему не может быть запрещен. Я вот еврей, не христианин и считаю, что не могу судить о том, как и что можно снимать о человеке, причисленному православной церковью к лику святых. Это христианские разборки и негоже в них влезать человеку другой веры. Тем паче, что реакцию я предвижу — "не могут жиды обсуждать, что свято для православного. Опять они нам диктуют". Вот это единственное, чего можно статьями, подписанные таким фамилиями. Или вспомним шумиху вокруг Исаакиевского собора. Борьбу за православный храм возглавили Резник и Вишневский. Это какая-то фантасмагория.

У меня иногда создается впечатление, что некоторая часть российских евреев специально провоцирует своим поведением антисемитизм в России. По заданию. Чтобы евреи бежали от антисемитов в Израиль. Хотя понимаю, что это глупое предположение, но другого объяснения не нахожу. Только не надо говорить, что "мы тут в России живем одной семьей". Этот интернационализм оставьте коммунистам. Я не говорю, что всем надо ехать в Израиль. Да, ради Б-га, живите в России, учитесь, работайте, зарабатывайте миллионы, становитесь академиками и кинозвездами, работайте чиновниками, министрами, депутатами. Только не устраивайте революций и не лезьте в дела православной церкви. Подумайте о судьбах тех, кто благодаря вашим деяниям станет жертвами антисемитов. Пожалейте их!

ОТ РЕДАКЦИИ "НН"

Автор — еврей, правый сионист. 66-летний израильтянин (живет в Петах-Тикве), экс-москвич, выпускник Школы-студии МХАТ, когда-то занимавший руководящие должности в Московском театре кукол, Московском драматическом театре им. К.С.Станиславского.

* Михаил Ходорковский, насколько нам известно, не считал и не считает себя евреем и всячески от этого, можно сказать, открещивается.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments