Фейсбук потребовал от Юнны Мориц «документы, удостоверяющие личность»





Вчера, на ночь глядя, Фейсбук сообщил, что я не смогу ни видеть, ни читать свой забаненный аккаунт, если не предъявлю свой паспорт, водительское удостоверение и другие документы, подтверждающие мою личность.
Ничуть не удивлюсь, если вскоре они потребуют мои отпечатки пальцев и анализ ДНК.
Через час Фейсбук сообщил, что я опоздала с предъявлением документов, мой срок истёк, мой аккаунт заблокирован.
И я послала этому Фейсбуку такое письмо с такими замечательными документами:

Прошу сообщить, почему заблокирован, практически уничтожен, мой аккаунт Yunna Moric - при этом Вы прислали мне требование предоставить документы, подтверждающие мою личность!!! Когда я смогла прислать свои документы, Вы сообщили мне, что срок истёк, хотя прошли считанные часы. Это - ошибка или издевательство???

Юнна Петровна Мориц


Я прилагаю более, чем документы: Автограф на книге поэта, Лауреата Нобелевской премии Шеймуса Хини, адресованный мне лично. Автограф Директора Библиотеки Конгресса США Джеймса Биллингтона на книге, подаренной мне лично. Диплом Лауреата премии "Триумф".

* * *

Только такая фейсбукнутая проверка моих документов могла добыть из моего архива автографы знаменитых граждан, которые мне дарили свои книги. И это ещё далеко не все автографы западных знаменитостей, которые дарили мне не только свои книги, но и мои стихи в их переводах.

* * *
Не угрожает мне уныние и скука, –
Меня блокирует дирекция фейсбука,
Ей кажется, что можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

Но тут весёлая срабатывает штука,
А для фейсбукнутой дирекции – наука:
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

Когда фейсбукнутой дирекции приснится,
Что под запретом – дуба даст моя страница,
Пускай проснётся! Жуть какая – под запретом
Произведенье расцветает пышным цветом!

Блокад фейсбукнутых чудесные уроки:
Читатель любит арестованные строки,
Он знает, что не можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

Дирекция фейсбукнутая, радуй
Меня своей фейсбукнутой блокадой, –
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!





Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

  • Вербное воскресенье

    Великим постом хор пел особенно хорошо — как‑то по-весеннему звонко и радостно, точно стая молодых жаворонков. Мы стояли, зачарованные…

  • В Донбассе медсестра пожертвовала собой ради раненых ополченцев

    Санитарный инструктор Лилия Эгалегердиева погибла в перестрелке с украинскими солдатами в Донецкой народной республике. 23-летняя девушка приняла…

  • Священник, который спас Терновый венец

    Жан-Марк Фурнье, бывший военный священник и ныне капеллан Парижской пожарной бригады, ночью вошёл в горящий собор вместе с пожарными и вынес из…

  • (no subject)

    Миллиардерские кланы во Франции жертвуют огромные суммы на восстановление Нотр Дам. Прочитав эту новость, по своему цинизму думаешь, что они это…

  • (no subject)

    сегодня зашла в магазин за рыбой - к воскресенью - а рядом мясо продавалось - запах от него трупный - вобще мяса не буду есть после поста - что не…

  • Француз пишет в ФБ:

    Qui accepterait que son enfant dorme dans une baignoire? Pourtant c 'est ce qui se passe au Donbass pour des enfants depuis 5 ans suite aux…

  • Моя статья про нелегальную иммиграцию

    На встрече глав МВД «Большой семёрки» в Париже, которая состоялась в начале апреля, прозвучало неожиданное обвинение в адрес…

при регистрации у меня потребовали фотографию моей личности....ну ладно-отослал....думаете зарегистрировали?...нет....сразу "забанили"