«Послали как жертв»: Вдова погибшего в ЦАР Расторгуева обвинила Ходорковского в смерти мужа

Вдова погибшего в ЦАР режиссера-документалиста Александра Расторгуева Евгения раскритиковала организацию поездки журналистов и заявила о причастности Михаила Ходорковского к гибели мужа.

Впервые после гибели в ЦАР трех российских журналистов, вдова одного из них, режиссера-документалиста Александра Расторгуева, Евгения рассказала правду о подготовке поездки ее мужа в Африку.

Как оказалось, уже на этапе подготовки к поездке всплыл ряд неприятных моментов. Например, страхование группы, которое не было организовано, а Расторгуев, по словам его вдовы, сам застраховал себя еще в марте.

«Ни страховки, ни конкретного фиксера на месте, ни трекеров», - перечисляет «проколы» организаторов Евгения. Да и со связью у журналистов были проблемы.

У женщины накопилось множество вопросов к тем, кто послал ее мужа и его коллег на верную гибель. Только ответов нет.

По ее мнению, это была поездка заранее обреченных на смерть людей.

«Складывается такое ощущение, что людей послали как жертв, как жертвоприношение. Такая подготовка, - удивляется женщина. - Нужно быть очень удачливым человеком, очень счастливым, чтобы из этой поездки вернуться живым».

Тоже самое, как она рассказывает, чувствовал перед отправкой и ее муж, который в последнее время ходил «напряженный».

«Ощущение, что нам нужно… это иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что», - вспоминает последние слова мужа вдова Расторгуева.

Она категорически опровергает все домыслы либералов о том, что в случившемся виновата Россия, указав на элементарную «логическую нестыковку». Зато вполне четко называет виновника смерти ее супруга - бизнесмена Михаила Ходорковского, который был основным организатором поездки. Он, кстати, по словам Евгении, всего лишь раз вспомнил про семью Расторгуева, позвонив его матери и потребовав составить смету, чтобы оплатить похоронные расходы.

«Я считаю, что он ответственен и причастен к смерти моего мужа», - уверенно заявила Евгения Расторгуева, добавив, что ей категорически противен подход Ходорковского к убийству журналистов в ЦАР, считая повинной в этом «нашу страну».

«Если отправили конкретные люди, а не страна, их послали не на войну, их не послали как солдат, то как можно обвинять? Мне кажется, что это спекуляция», - заявила Евгения в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

Напомним, об убийстве российских журналистов в ЦАР стало известно 31 июля. В посольстве РФ уточнили, что при них были найдены документы на имя Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Однако об их поездке в Африку в посольстве не знали, поскольку все трое оформляли туристические визы и въезжали в страну инкогнито, не ставя в известность российскую дипмиссию. Сообщалось, что группа должна была снимать в ЦАР фильм о ЧВК «Вагнер».

https://tsargrad.tv/news/poslali-kak-zhertv-vdova-pogibshego-v-car-rastorgueva-obvinila-hodorkovskogo-v-smerti-muzha_152596


Recent Posts from This Journal

Это уже эмоции. Ходор - он конечно тот ещё либерал. Но решение кто принимал? Кто на деньги Ходора согласился?