Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Фейсбучный спикер-демагог Геращенко " Весь мир знает, где сидит Куку!"

Трамп ввёл в обиход Твиттер-дипломатию, а пани Геращенко решила учинить Фейсбук-правозащиту. На эмоциях, с общими приемами  блогера популиста, Геращенко требует немедленно освободить поголовно усих украиньцив из кацапских застенок. "Весь мир знает, где содержатся Сенцов, Балох, Карпюк, Куку" стучит по клавиатуре, обламывая наклеенные ногти.


Геращенко уже выставляла имена тех, на кого Украина готова обменять украиньских "политзаключенных"  -  в этих списках  Вышинского нет, Одновола тоже, Баранова и Одинцова, да, предлагают к обмену. Моряков с Норда также вспомним... Невиновных сделали заложниками, обменным фондом - в лучших традициях абреков.


Ее предложение - эмоциональная ловушка, рассчитанная на то, что его подхватят и растащат по сетям.

Россия - не сторона гражданской войны. Трехсторонняя комиссия в Минске занимается вопросом прекращения боевых действий между территориями, расположенными в границах Украины. Россия в этой комиссии - один из наблюдателей. Договариваться о пленных должны Украина, ДНР и ЛНР. Заключённые на Украине и в России - совсем другая межгосударственная история. К тому же, многие из них имеют два паспорта. Это системный вопрос, который нужно решать в новом формате на основе переговоров.


Этот информационный шум, создаваемый Геращенко в соцсетях, не играет никакой конструктивной роли, поэтому и безрезультатен. Да она и сама об этом знает, наверное.


 После книги Юрия Юрченко, которую я прочитала прошлым летом, после  описаний этого ада - свидетельства талантливого искреннего человека, попавшего в мясорубку  украинского плена, после докладов ОБСЕ о пытках и секретных тюрьмах на Украине, читать такое  крикливое лицемерное фуфло  в ФБ украинской политической деятельницы смешно и  невозможно противно.


А кто хочет договариваться, не делает заявлений, сдобренных митинговой демагогией.





Перевод на русский язык:
Олег Сенцов продолжает голодовку с требованием освободить не только его, а ВСЕХ украинских политзаключенных в РФ. Такое же требование и такую позицию на всех переговорах занимает и украинская сторона. Напоминаю, что согласно информации МИД и правозащитных организаций, которые тщательно документируют все факты незаконного задержания украинцев, на сегодняшний день в тюрьмах РФ и в оккупированном Крыму незаконно, по политическим мотивам, содержится около 70 украинцев и крымских татар. Еще несколько десятков украинцев - военных и гражданских - незаконно удерживают бандформирования в ОРДЛО. Украина так и не получила ответа относительно инициативы передать РФ 36 россиян - преступников и террористов, ради освобождения наших. Также мы готовы помиловать несколько десятков преступников, причастных к войне на Донбассе в рядах пророссийских бандформирований, чтобы вытащить наших из ОРДЛО. Мы не разделяем украинцев в тюрьмах РФ, Крыма и Донбасса, приоритет - освобождение всех. Представители ОРДЛО в Минске пытаются разыграть кремлевский сценарий о « обмен всех на всех".
Мы не разделяем украинцев в тюрьмах РФ, Крыма и Донбасса, приоритет - освобождение всех. Представители ОРДЛО в Минске пытаются разыграть кремлевский сценарий о « обмен всех установленных на всех установленных», утверждая, что в их застенках лишь 20 украинцев и требуя от нас 300. Жаль, что некоторые представители ОБСЕ не углубляются в детали и публично подогреют этим позорным и недопустимыми сценариям. Мы стоим на другой формуле: украинцы, незаконно удерживании в РФ - точно входят в список установленных лиц, потому что весь мир знает, где содержится Сенцов, Сущенко, Балух , Карпюк, Панов, Куку, Кольченко, другие. Уже 4,5 месяца!!!!!! мы ждем ответа РФ на наше предложение: уберите 36 ваших - отдайте наших! Дайте команду вашим марионеткам в ОРДЛО забрать несколько десятков преступников и отдать наших героев. Мы сделали предложение, чтобы украинский омбудсмен Л. Денисова встретилась со своим визави из РФ Т. Москальковою 21-22 августа в Минске в рамках ТКГ и приложили усилия для разблокирования процесса освобождение удерживаемых. Украина к этому готова. Мы стоим на позиции Олега Сенцова и требуем освободить всех!


Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment