Киев готовит провокацию с радиоактивными отходами в Донбассе






Вооруженные силы Украины готовят теракт в Донбассе с применением радиоактивных отходов. Об этом стало известно анонимной хакерской организации «Киберберкут».

По ее информации, украинские диверсанты задумали заразить радиацией воду в канале «Северский Донец — Донбасс», откуда вода поступает в Южно-Донбасский водовод, чтобы обвинить во всем руководство самопровозглашенной ДНР.

Акт вредительства поручили провести группе сил специальных операций ВСУ, которую с 2017 года готовят на базе в Бердичеве. При этом обучают диверсантов 14 американских инструкторов.

Для проведения операции спецназовцы получили контейнер с радиоактивными веществами с закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области. В качестве доказательства «Киберберкут» приводит фото акта передачи опасных материалов от госинспекции ядерного регулирования Украины в распоряжение командующего ССО Игоря Лунева.

Также «Киберберкут» полагает, что куратором спецоперации является владелец частной военной компании Blackwater Эрик Принс, известный своими тайными операциями под «чужим флагом» и расстрелом мирных жителей в Ираке. В подтверждение этому организация приводит письмо Лунева на имя первого замначальника генерального штаба ЗСУ Игоря Колесника с просьбой разрешить Принсу посещение военной базы в Бердичеве.

Хакеры предполагают, что после заражения воды, скорее всего, будет развернута активная информационная кампания Украины и стран Запада против самопровозглашенных ДНР и ЛНР и России. Их, возможно, обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность.

Вместе с тем кибервзломщики предупреждают, что если радиоактивные отходы по воле Киева попадут в канал «Северский Донец — Донбасс», то вода разнесет их на большие расстояния. Под угрозой заражения окажутся густонаселенные территории и крупные населенные пункты (Мариуполь, Красноармейск и др.), которые получают питьевую воду из этих водных артерий.

Власти Украины начали операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота на Украине.

В феврале 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Документ закрепляет за территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР статус «временно оккупированных» и допускает введение военного положения на юго-востоке страны.

В конце апреля 2018 года Порошенко объявил о смене формата так называемой антитеррористической операции на операцию объединенных сил в Донбассе. Предполагается, что эта мера приведет к усилению роли украинских силовиков в урегулировании ситуации.
ИЗВЕСТИЯ




Recent Posts from This Journal

Ах вот оно чё, кибер беркут сбросил радиоактивный контейнер в реку ... Круто.
Ну а вот что Безлер сообщил:
из https://colonelcassad.livejournal.com/4319217.html или http://maxpark.com/community/129/content/6411918
"...
Высшее руководство республики - это откровенные брехливые, вороватые, другого определения как СВОЛОЧИ, найти не могу. Остальные слова только матерные.
Скажу только о зоне моей ответственности в 2014 году.
Все Горловские и Енакиевские шахты на момент 1 ноября 2014 года были в рабочем состоянии. На данный момент, тупое и бездарное руководство ДНР сделало все, чтобы эти предприятия были уничтожены. Я не знаю про какой миллион тонн угля рассказывал безмозглый Захарченко, но шахтное оборудование порезано на металл. Туда же ушли шахтные кабели, вырезаны главные вентиляционные установки, глубинные насосы для откачки грунтовых вод, режутся копры.
Топится шахта "Юнком". Прикрываясь выводами идиотов из России, клоуны из руководства ДНР топят шахту, где был произведен подземный ядерный взрыв. В 2014 году главным требованием было не допустить! поднятие грунтовых вод в этой шахте. Теперь убогие умом руками-водители в ДНР, ссылаясь на таких же убогих из России, затопление шахты называют "мокрой консервацией". Эти придурки считают себя умней тех руководителей угольной отрасли Украины и ученых Государственной инспекции ядерного регулирования, ставивших в 2012 году задачу, чтобы объект "Клеваж" хранился с откачкой воды, чтобы не было выхода радионуклидов на поверхность. Но ведь алкоголик Захарченко и его бездарные министры, послушав, видимо, таких же обделённых мозгами "ученых" местного разлива, которые в 2013 году допивали пиво в шахтерских "ганделиках", решили шахту "мокроконсервировать". Этим даунам, видно, не дано понять, что шахтная вода попадет в Северский Донец, оттуда в Дон и в Азовское море.
..."