Рассказ преображенного

Вчера позвонил В. поздравить  спраздником и  погутарить за жизнь. Человек тертый,  по отцу еврей,  по матери князь /"кнесь", как он говорит/. Художник, наибогемнейший человеческий тип.  Сколько натурщиц  на планете плачут, обманутые его минутным / но искренним/  обожанием женской красоты. Сколько банкетов  в честь себя  посетил, сколько успешных выставок имени себя открыл. Парень, как говорится не промах,  тертый калачище.

И  вчера рассказ мне историю. Я бы не поверила, что такое могу от него услышать...

 " Я же ездил  в Израиловку лет пять назад...Заказ  один у меня там был.  Друзья 18 августа собрались на Фавор -  я с ними. Интересно же на чудо посмотреть. Всю ночь  там шли службы на разных языках.. Мы  то дремали, то просто сидели на земле. Рядом  православные арабы соорудили себе мангальчик и веселились. Я к ним присоединился - танцевал вместе с ними, чтоб не заснуть -  они энергичные такие ребятки.

 Ну помолились все, уже рассвет, потом утро,  а чуда нет...Уже 11 часов утра... на нет суда нет - пошли домой.

И мы стали спускаться. И вдруг я обернулся - и увидел огромное  облако, которое спустилось на то место, где мы только что были... оно  дошло и до нас- я протянул руки и ощутил эти капельки... Я заплакал...Все  наши заплакали.... Я   не сел в машину с ребятами, я пошел пешком, я хотел быть один...


Recent Posts from This Journal

К следующему посту и доброе утро!

Есть последователи версии, что Пушкина не убили, а он переехал во Францию и вынырнул как Дюма..)
У нас в подъезде наркоман живет. Ему уже лет 40, а он все наркоман, суетится, ворует, бегает по подъезду туда-сюда -- видимо, что-то продает. Ясное дело, не конфеты. Все подоконники истоптаны его ботинками. Сидел за...ох не знаю, за что в первый раз. Очевидно, наркота, грабеж --лет 8 или больше, затем за воровство, опять за воровство. Затем по подозрению в убийстве брата -- тоже зависимого, тут же, у нас в подъезде. Отсидел год -- выпустили. Потом залез к соседям, уркал золотую цепочку, поймали его тут же, когда с 5 этажа слазил по трубе водосточной. Вохровцы приехали и спустили его на землю. Отсидел еще года два. Когда ж у него Фавор наступит? А? Однажды -- страшное дело -- спускаемся с мужем вниз, и видим его, лежащего на последнем издыхании и мать его тут же сидит, мы спрашиваем-- может, скорую вызвать? А она в ответ - не надо. Помрет, может. Ужас же вот живой. Мать, ждущая, когда сын наконец-то помрет. Не помер. Зачем-то его Бог долготерпит.