Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Рассказ преображенного

Вчера позвонил В. поздравить  спраздником и  погутарить за жизнь. Человек тертый,  по отцу еврей,  по матери князь /"кнесь", как он говорит/. Художник, наибогемнейший человеческий тип.  Сколько натурщиц  на планете плачут, обманутые его минутным / но искренним/  обожанием женской красоты. Сколько банкетов  в честь себя  посетил, сколько успешных выставок имени себя открыл. Парень, как говорится не промах,  тертый калачище.

И  вчера рассказ мне историю. Я бы не поверила, что такое могу от него услышать...

 " Я же ездил  в Израиловку лет пять назад...Заказ  один у меня там был.  Друзья 18 августа собрались на Фавор -  я с ними. Интересно же на чудо посмотреть. Всю ночь  там шли службы на разных языках.. Мы  то дремали, то просто сидели на земле. Рядом  православные арабы соорудили себе мангальчик и веселились. Я к ним присоединился - танцевал вместе с ними, чтоб не заснуть -  они энергичные такие ребятки.

 Ну помолились все, уже рассвет, потом утро,  а чуда нет...Уже 11 часов утра... на нет суда нет - пошли домой.

И мы стали спускаться. И вдруг я обернулся - и увидел огромное  облако, которое спустилось на то место, где мы только что были... оно  дошло и до нас- я протянул руки и ощутил эти капельки... Я заплакал...Все  наши заплакали.... Я   не сел в машину с ребятами, я пошел пешком, я хотел быть один...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments