"Христос хочет исцелить в тебе какую‑то скрытую страсть и поэтому откладывает подаяние просимого"



Ты думаешь, что твой голос не дошел сразу до святых, до нашей Пресвятой, до Христа. Но прежде чем ты позвала, святые поспешили тебе на помощь, зная, что ты их призовешь и попросишь их предстательства перед Богом. Однако ты, не видя того, что стоит за видимым, и не зная, как Бог управляет миром, хочешь, чтобы твое прошение исполнилось сразу, молниеносно. Однако так не бывает. Господь ищет терпения. Хочет, чтобы ты показала свою веру. Когда человек только болтает, как попугай, это не молитва. Необходимо содействовать тому, о чем молишься, и затем научиться ждать. Вот совершилось то, чего ты вчера и позавчера желала. Однако ты потерпела ущерб, ибо не имела терпения, чтобы ждать; а с ним приобретаешь вместе и то и другое: временное и вечное.

Сейчас ты гневаешься, и унываешь, и печалишься, думая, что Небесный Отец медлит с ответом. А я тебе говорю, что и это совершится, как ты того желаешь, непременно совершится, но нужна сначала молитва от всей души, а затем нужно ждать. И когда ты перестанешь вспоминать о просимом и этого просить, тогда оно к тебе придет как дар за твое терпение и ожидание. Когда, молясь и прося, приближаешься к отчаянию, тогда близ тебя исполнение прошения. Христос хочет исцелить в тебе какую‑то скрытую страсть и поэтому откладывает подаяние просимого. Если получишь раньше, в то время как просишь, твоя страсть останется неисцеленной. Если ждешь, то получаешь и просимое, и исцеление от страсти. И тогда радуешься величайшей радостью и горячо благодаришь Бога, Который все мудро устраивает и все делает к нашей пользе.

Преподобный Иосиф Исихаст




Recent Posts from This Journal

Откладывает подаяние просимого.
С чего-бы это?
[Мф.21:22] и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Пусть читает Евангелие. [Ин.14:13] И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
[Ин.16:23] и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Не люблю пустословов.
[Иак.4:3] Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Мне кажется, что исполнение молитв запаздывает от разной скорости жизни людей и Бога. Это совершенно разные масштабы.
***
Конечно никто не будет издеваться, пока твоя "страсть" не пройдёт.
Либо тебя спасут от беды(скажем, пожара) либо гори огнём ясным.

По Разумному тебя сначала должны спасти, а потом прорабатывать в чём ты виновен или нет.

Извините меня, только сволочь будет ждать, что бы ты сначала все свои грехи
вспомнил и уже обгоревшего, измученного, инвалида в нестерпимой боли вытащить из огня.
ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА МЕСТЬ!
лучше пускай даст умереть такой "спаситель"