В Нигерии исламисты заживо сожгли семью христианского священника

В Нигерии исламские боевики заживо сожгли христианского священника с женой и 3 детьми при нападении на селение Абононг.

Вооруженные исламские боевики из племени фулани (фульбе) напали на селение Абононг в округе Баркин Лади штата Плато и зверски расправились со священником Адаму Гуанг Уримом, его женой и тремя его детьми. Семья священника пыталась спрятаться в собственном доме во время нападения боевиков, но те сожгли его вместе с людьми. По данным Петера Гьенденга, члена парламента от этого округа, во время нападения погибло еще не менее трех жителей селения, передает Седмица.

«В моем округе, в селе Абононг, исламские пастухи, предположительно из племени фулани, убили восемь человек, включая местного священника и его семью, – заявил Гьенденг. – Известно, что они убили еще одного человека в селе Дорова, а двое других считаются пропавшими без вести».

Как сообщил в своем интервью нигерийской газете The Nation очевидец нападения Исаак Чоуи, большой отряд вооруженных исламистов ворвался в селение на рассвете и окружил дом священника. Блокировав все выходы из дома, боевики, по его словам, подожгли дом и служебные постройки и ждали, пока строения прогорят, чтобы никто не мог спастись из огня. Чоуи рассказал, что боевики расстреляли еще и соседку священника. Женщину с ранениями удалось доставить в ближайшую больницу. По информации The Nation, прихожане и родственники уже похоронили останки священника и его родных в братской могиле.

Подобные зверские нападения на беззащитных людей давно уже никого не удивляют в Нигерии. Как сообщалось ранее, за прошлый год в стране были убиты тысячи христиан, и еще многие тысячи бежали куда глаза глядят, лишившись своих жилищ, храмов, близких и родных. В прошлом месяце Христианская ассоциация Нигерии и главы христианских деноминаций в штате Плато выступили с заявлением, что за 2018 год «в результате атак вооруженных исламских радикалов из племени фулани было убито и искалечено более 6 тысяч человек – преимущественно детей, женщин и стариков».

Источник