БЛАГОТВОРИТЕЛЬ. Фильм Аркадия Мамонтова



Это не совсем обычный фильм. Таких людей, как Виктор Тырышкин, в сегодняшней России достаточно много, но о них мало кто знает. Одни не хотят сниматься на телевидении, о других мы просто ничего не слышали. Но об этом человеке мы узнали от людей, которые благодарны ему за то, что он дал возможность им почувствовать себя общиной. Виктор Иванович Тырышкин - российский благотворитель, человек, который договорился со своей совестью. Вот его слова: "Совесть, я заработал много денег, но я хочу сказать тебе, что я из трех заработанных рублей два буду отдавать на больницы, школы и храмы". Когда обеспеченный человек заявляет такое во всеуслышание, это вызывает большой общественный интерес.

Откуда в современной России, где богатые только тем и занимаются, что выводят деньги за рубеж, скупают европейскую недвижимость и плюют на свой народ, появился человек, который относится к стране, к народу как к своей собственной семье и все деньги кладет на алтарь Отечества? Фильм "Благотворитель" расскажет о таком незаурядном герое.

Recent Posts from This Journal

Был такой благотворитель Пугачев, его даже Тихон Шевкунов в своей известной книге помянул, просто называя Серёжей... и где он теперь? Не захотел делиться кое с кем и теперь приходится скрываться по заграницам.
P.S. Вы, Татьяна, кстати, не видели его? Он во Франции. Как человек верующий, думаю, бывает в церкви.

Edited at 2018-09-09 06:46 am (UTC)