Сегодня видела парочку: немолодая француженка и юный паренек поляк с пухом на щеках

 Сначала подумала, что это мать и сын, такая разница в возрасте - даже то, что они обнимались и целовались и дурачились  у всех на виду, сначала не привлекло внимания - ну мало ли какие в семье отношения бывают - я вот со своим сыном не могу представить себе такого запанибратства - у нас отношения сложные: то мир, то война, то перемирие, но чтоб я его поцеловала в щеку - редкий умилительный случай после того, как он вымахал в парня сурьезного, да еще при всех, ну а кто-то,чай, умеет выстроить по детски дружеские отношеня с отпрысками.

Но краем уха услышала, как она учит его говорить правильно по-французски, исправляя его пшекающие слоги и мило щелкая его по носу за каждый промах.  На них все смотрели - в упор /что во Франс редкость/ - такая редкая парочка всем попалась на осмотр. Негр инвалид в кресле  заинтересовался их шутками и на его лице бродила улыбка понимающая - женщина была красива - худая, загорелая,   с высветденными беспорядочными прядями сухих волос. Зеленоглазая, сухая, далеко за 50 -  в морщинках. Но так она отрывалась со своим полячеком, так разыгралась искренне и в отрыв, что расцвела и засияла глазами.

Но старая, старая она для него - вот в чем жестокость времени для  таких неугомонных женщин.

Recent Posts from This Journal

Я в Вене видел парочку - она лет семидесяти, он - лет двадцати, этакий Филя Киркоров в молодости. Причём, по-русски кое-что знал.
А вотпапики с "внучками" уже никого не удивляют.
Что позволено Макрону - не позволено поляку?)))