Три новости о католичестве сегодня

Совпали три новости




Первая -  на Западе началась обширная компания по разоблачению католических священников педофилов.

Как сообщают СМИ: Более полутора тысяч католических священников в Германии в послевоенное время вплоть до наших дней оказались причастны к преступлениям сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Их жертвами стали 3677 мальчиков и подростков, в половине случаев - в возрасте 13 лет и младше. И это лишь те преступления, сведения о которых сохранились в церковных архивах. О них сообщается в расследовании, проведенном по заказу Конференции немецких епископов

Для обсуждения проблемы педофилии Папа Римский Франциск впервые в истории католической церкви созовет саммит с участием глав епископатов разных стран мира. В феврале 2019 года более ста архиепископов будут обсуждать в Ватикане вопросы защиты несовершеннолетних и недееспособных взрослых.

вторая новость: по сообщению Financial Times в следующем месяце в Ватикане на специальном симпозиуме будет рассматриваться вопрос о защите прав гомосексуалистов.

Третья новость - точнее, рекламная рассылка в личную почту
 Старейшее Аббаство Франции / название не сообщаю в антирекламных целях/ распахнуло врата для интимного уединения влюбленных пар. Там, где стоял алтарь и совершались служения, звучали проповеди, создан уютный альков для голубков. Цены  таковы, что не для студентов распахнул свои двери новый постоялый двор.










Recent Posts from This Journal