(no subject)

Кот наводит порядок в отношениях с утра - обычно неласковый, с утра он сама нежность, урчит, тактично гладит лапой по голове -  вставай, уже солнышко высоко - покушать пора.
Неназойливо крутится на виду, пока не дам ему поесть - тогда уж ему  не до общения - поест и идет валяться на подоконник, подзаряжась солнечным светом. эгоист и манипулятор - как будто бы весь понятный

 но иногда  в нем просыпается столько нежности без причин и без надобности - кажется, и правда искренний котик
кто разберет этих французских котиков, тот сумеет стать политиком, а может даже и президентом республики.

 для меня он гувернер - учит благопристойным манерам - ему нравится, когда все комильфо в доме - спокойно и размеренно - когда не повышают голос, едят по режиму, встают вовремя и не валяются с книгой на постеле - воспитывает по разному, иногда даже цапанет за ногу.

Но больше всего я боюсь его испугать - как было однажды, когда он упал в обморок от моего возмущенного вопля года два назад.  Мне пришлось тащить его к ветеринару тогда...
и я перестала повышать в доме голос от слова вообще. Спасибо коту.




Recent Posts from This Journal

Да, да - у нас дома тоже тишина! А ещё порядок- никаких бусин, фольги, верёвочек на полу. И ещё поеде уходом проверка окон- один раз было вертикально открыто окно- залател воробышек.... остался жив, но потрадали обои и занавески.
У меня Дуся каждое утро устраивала пытку. Садилась рядом на стуле часов в пять утра и гипнотизировала спящего. Какой бы усталый ни был, просыпался, но старался не открывать глаза. Если шевельнулось веко - тихо мяукала разик. Потом еще. И так, пока не встану и не задам корму. Вобщем, тактичная была такая.. хрен поспишь, даже если лег в 3-4 утра. :))
Давно это было, но и после своей смерти она еще много лет приходила во сне, подбираясь с мурлыканьем - она всегда так делала заранее, еще до того как ее отгладят..

Edited at 2018-09-18 02:02 pm (UTC)
Мне мама в детстве повторяла, что при нападении собаки кошка может умереть от разрыва сердца, т.е кошки очень нежные.