Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

День во французском госпитале: врачи и медсестры - как ангелы

Вчера в госпитале  провела полдня. мне вытаскивали металлическую пластину из ноги.  Как правильно сказал один мой хороший знакомый, это скорее процедура, чем операция, но я все равно мандражировала и усиленно молилась - мы же все молимся горячо, когда припечет...

 С утра приехали в госпиталь - пока сидели в зале ожидания, я все смеялась - не могла унять себя - вот над этой картинкой - кто тут изображен? спросил сын - кошка или собака?




Врачи, медстестры, санитары там как ангелы - бело голубые костюмы, все вежливы и улыбчивы - и мне без разницы, что это их профессиональная обязанность - в таком  состоянии, когда тебя везут  в опер блок, ставят капельницу, дают наркоз - ты становишься беззащитным, как дитя, и смотришь в лица людей, от которых зависишь, с ожиданием и надеждой. Хирург, видя, что меня колбасит, хотел меня посмешить: "Ну что, все так же правая нога? ничего не изменилось?" Я    в ту минуту не поняла юмора и, как дура,  довольно серьезно ответила - Правая, правая, не перепутайте

В реанимации после операции рядом со мной лежал старик - у него была маска кислородная на лице - и он все хотел почесать себе нос, а чесал эту прозрачную голубую маску. И было мучительно на это смотреть. Потом  ему стало плохо с сердцем, все его аппараты громко  и призывающе запикали,  к нему сбежались реаниматоры, а он лежал желто-серый под своей маской. Не знаю, привели его в чувство или нет - меня увозили в  послеоперационый блок.


 Там лежали шесть женщин / палата для мужчин была напротив/. Все они приехали в госпиталь, как и я, на один день. Мы разговаривали, коротая время. Одна дама приехала отпиливать рог - она по виду упрямая, жесткая с неправильным прикусом крепкой челюсти... Вторая моя соседка хрупкая старушка пришла  на госпитализацию  при полном параде - приклеенные ресницы,  резкие румяна на всю щеку. Она пришла убирать шишку со стопы - хирург сказал ей что она, по-видимому,  слишком любила в молодости высокие каблуки.

Мы все расплачиваемся за свои " наработки". А мне так и хочется вопросить Бога или судьбу: А  я то за что так тупо  и так сложно сломала ногу?

Была славянка - полька или чешка - с акцентом восточноевропейским - она вкрадчиво подарила медсестре кулечек конфет /французы так не делают напоказ/ и за это потребовала множество мелких услуг у этой медстестры - принести ее вещи из камеры хранения, принести ей то се. Муж этой дамы - робкий вышколенный француз сидел в коридоре, ожидая женушку с трогательным выражением страха за нее.

 Вуаля, все позади - переживания, страхи, наркоз. За что мне этот урок - буду разгадывать, да так и не разгадаю до конца... Слишком все запутанно.

Берегите себя - так и хочу  внушить всем  своим друзьям и знакомым. Насмотревшись в госпитале страданий человеческих, так всех жалею, что не передать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments