Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Почему не нужно нарушать инструкции даже простых био-масел

Из Москвы попросила подруга : Пришли мне Тань, маслица чудесного - масло чайного дерева - оно убивает микробы и  гасит все простуды на корню. Я купила  этого чуда масла и отправила ей  еще летом / и себе оставила, само собой/.

 А на коробке я прочитала, что это масло из-за его активности нельзя употреблять слишком часто - максимум два-три раза намазывать на царапины или ожоги. И внутрь не более пять капель в сутки.

 Прочитала я и подруге перевела с французского это предупреждение и  мы обе, как и полагается в таких случаях, про него забыли.

Она простудившись, у себя в России пьет это масло стопками / "чувствую, что простуда прошла, но меня почему-то начало трясти" - пишет мне  на днях/.

А я решила после операции ногу натирать этим чудо-маслом, чтоб грохнуть всякую инфекцию на корню - мало ли что после хирургического вмешательства может быть...Но вот по коже пошла краснота.  И я запаниковала: ну все, думаю: инфекция, небось, началась. Плачу и рыдаю / вообще эта операция длинной в год мне нервы сильно вырубила/. Только  что приходил с визитом медбрат - веселый маленький человек по имени Николя - и сделав перевязку, сказал, что никакой инфекции нет, а краснота похожа на аллергический ожог.

И тут я вспомнила, что сегодня уже раз пять этим маслом натирала кожу возле повязки...а можно только два или три раза максимум, иначе, как предупреждала инструкция, про которую я напрочь забыла, аллергический ожог...

В общем, не забывайте про инструкции к лекарствам. И не нарушайте их, медам и месье...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments